Итак, после долгих сборов и раздумий напрошлых выходных я решительно переставил машины местами в гаражах (где стояла ласточка моя нет ямы и света) я решил заменить задние тормозные колодки и трос ручника.
Левую заднюю сторону разобрал за пол часа - одна колодка жива, вторая убита почти в метал. Заменил прижимные пружины, вставил новые колодки, заменил распорочные пружины. А дальше самое интересное - 4,5 часа пытался одеть на место барабан
Способы были испробованы самые разные - сдавливание колодок монтировками, снимание острой фазки и так далее. Барабан казался уже на 2 мм что по идее то не совсем реально. Промучившись еще с пол часа, плюнул сел в ланос и отправился домой обедать.
После обеда еще раз пересмотрел всю конструкцию, выкрутил сапун из цилиндра для слива жидкости, выкинул распорную планку еще раз монтировками поробовал сжать. Затем снова поставил распорку и о чудо - оделось
На радостях выкурил 2 сигареты и еще за пол часа полностью разобрал вторую сторону - снова теже манипуляции с заменами пружин колодок.... И снова старая история - не одевается барабан. Еще час мучений, использования всех вышеперечисленных способов и хер его знает почему - оделся барабан.
Но получилось одно маленькое но - из за потери жидкости система завоздушилась, пришлось прокачивать тормоза. Жидкости под рукой не оказалось поэтому все закрыл и отправился домой. НА следующее утро с утра ломанулся на рынок - литр жидкости Нева-супер - 30 грн. Вернулся в гараж слил всю жидкость поменял, прокачал тормоза.
Тросик ручника оставил старый - вроде как не сильно вытянулся, затянул. С ручника получается 4-5 щелчков. Но машина на удивление стоит . Это порадовало.
Затем были бещенные заезды по грунтовке в гаражах - проверка схвата трмозов. Тормоза эффекта не показывают. Задние я имею ввиду. Посадил батю за руль поддомкратил одну сторону - и давя на тормоз попытался провернуть колесо. Почти без усилия. :x
Вывод - следующая замена тормозных цилиндров. Цилиндры прикупил - 36 грн штука. (автозаз ХРП)
Но ручник все равно порадовал
З.Ы. Фото будут чуть позже - нечем скинуть с фотика :oops: