Цитата:
Сообщение от smart_f
... за последний месяц цвет стал явно рыжий (имхо - вообще коричневый). И бачек расширительный тоже явно рыжего цвета...
|
У меня похожая ситуация: перед прошлой зимой залил новый тосол (зеленоватый), промыл, поменял все патрубки, термостат, помпу, радиатор печки, ездил до весны все ОК (цвет не поменялся, осадка не было). Как только основательно потеплело немного начало капать, перетянул хомуты и долил тосол. И тут началось: цвет поменялся, появился бурый налет на бачке (теперь вообще уровень невозможно определить снаружи).
Я раньше считал, что температура двигателя и зимой и летом ~ 80гр., откуда тогда стабильные подтекания в переходной период. Текучесть вряд ли меняется.
Но это не самое главное, термостат после "побурения" ОЖ прожил 2 мес. и ляснул + пару факторов: жена зарулем не смотрит за температурой двиг., хорошая горка и как результат 120 гр. и "покрученая" голова на выходе.
В связи с этим у меня вопрос: термостат однозначно заклинил из за осадка или это его врожденная техническая особенность ломаться каждые 6-8 мес.