Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 16:36   #261
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

И так авто перекрашено, частично, "глюки" устранены ... мотор вернули на место .... на сегодня . 15,09,2010 пробег 2 тыс км, пора менять масло, фильта...доделывать шумо-вибру пластика, антикорозийной мастикой обработать повторно авто т.к. лет 5 назад обработка делалась мовилем который высок давно, приходится по свободке его смывать бензином. После 500-600 км пробега был сменен распредвал МЕМЗ 317 на стоковый,МЕМЗ 245, шумность выхлопа, бубонение, шумность от ГБЦ снизалась .
Зачем спросите - да все просто...Хочу путем несложных вмешательстив в ЭБУ Я 5.1. впаять МС и тем самым его превратить в М 7.6. ...установить и откатать эконом прошивочку ... просто неохота возится с фазами впрыска, фазами распредвала, БЦН и прочей мерзостью. В данный момент какбы уже откатано БЦН для ПО Я5_ЛС Л4,3...осталось подправить/откатать УОЗ, может что еще подправить чтоб зимою непришлось жалеть что долго летом мучалсо а так ничего и невышло.

Также чтото ненравиццо мне левый поворотный кулак. Из старых запасов есть один, подшипник какой то новый/интересный куплен, будем проводить испытания на прочность его, нужно сменить левую внутреннюю гранату на нового образца т.к. после смены саттелитов шрус стал просто выпадать из КПП...на 2 й день как выехал на работу 10 м недоехал..выпал..вытекло почти все масло из КПП. Отличие старого образца от нового не только в размере...срарого образца на конце шлицов имеют стопорные кольца...в новых тришип подпружинивается пружинкой внитри шруса...стопора нету... вышодит что нехватает чуть длинны на старом шруче чтоб стопор защелкнулся за саттелитом и невыпадал, шрус переделал...подложил внутрь шруса пружину, но это все нето..нужен новый... попутно сменю все пыльник шрусов ЛСА которые пришли в негодность...вобщем неуспел выехать после ремонта как нужно атво готовить к земе )))... Сме6нил ВВП ЛСА на Тесла...ЛСА за пости 2 недели мозгоубийства наконецто здохли тем самым обнаружив что нетак и инжекшеном и авто в целом, жор топлива прекратился, свечи пришли в норму, ПО мучать больше ненужно .

п.с. Из приятного...прикупил подсральники на 8л ... теперь головной боли что где брякнуло уменьшилось..но увеличилось от музыки ))...

Продолжение следует.....

Последний раз редактировалось AnRo; 15.09.2010 в 16:41.
AnRo вне форума   Ответить с цитированием