Цитата:
Сообщение от smart_f
А как это я, на механике, без тахометра умудряюсь ездить без сильных рывков и клевков?
Нажали мы газ в пол. На первой передаче.
обороты доходят до 5400, скорость 43км в час.
робот выжимает сцепление. мы пятой точкой чувствуем потерю тяги, но это еще не клевок.
робот втыкает вторую. отпускает сцепление...
и, самый важный момент, обороты должны быть 3200. Тогда клевка не будет. Если четко подобрать обороты, можно даже без сцепления переключать.
А вот обороты переключения должны зависеть от степени нажатия на газ.
100% нажатия - 5400, 80% нажатия - 4600. 50% нажатия - 3100. Грубо говоря.
Эти все цифры должны быть в таблицах с возможность редактирования и подстройки под пользователя.
|
ага, это пока ты сам переключаешь передачи, то ты в руль упираешься, и на подсознании чётко знаешь что и когда произойдёт, а ты посиди как пассажир справа от переключающего с газом впол по городу, так минут через 15 блевать будешь. мелкие рывки есть даже на автомате, их нет только у вариатора- им там образоваться негде. и про обороты все знали еще до массового производства роботов. ты лучше расскажи какой алгоритм ты предложишь для плавного нажатия на газ с 5% до 100% в течении 5-ти секунд на скорости 50 после неспешной езды. тоесть шестая скорость, и плавный обгон, а обгоняемый решил то-же ускориться- ну как я описал в своём первом посту. ну и так, чтоб этот алгоритм не мешал в повседневной жизни- вот это интересно. а то пока это не решила ни Хонда, ни Пежо, ни Мицубиси, ни Таёта, и даже Фиат, и тот тупит при таких делах. я этот прикол решил только изменением собственной манеры езды. но получается, что для робота специальные курсы нужны.