Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 23:12   #31
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
каждая деталь механизма имеет массу, а значит инерцию. как избежать клевка во время переключения при интенсивном разгоне только с одним сцеплением?
Мерс разгонялся без шлифовок, как-то не резво, на время переключения он не клевал - просто не разгонялся, а ехал как без ускорения, а потом мягко подхватывал и плавно разгонялся. Возможно это из-за запаса мощности. Мне даже показалось, что он не намного резвее моей Таврии, хотя и с компрессором. Правда, я потом неделю искал, почему моя машина не тянет...

Цитата:
и ползанье в пробках (то ради чего это всё и затевается) на пользу сцепе не пойдёт.
А мы как умудряемся его не палить? В тех же пробках каждый Божий день.

Цитата:
там массу параметров нужно будет колибровать, причём желательно ежедневно, и автоматически. бюджет затеи перевалит стоимость того самого Мерса...
Если с механикой и железом не ошибиться, а остальное делать на уровне программ, то это будет не дороже, чем играть в Контру.
Кстати, даже Микасы большей частью заняты самодиагностикой, нежели управлением. Мне даже понравились алгоритмы диагностики датчика дроссельной заслонки (одинарный же!) и датчика скорости авто(нормально?!). Надо будет поискать тот файл.