Цитата:
Сообщение от marat_lysenko
Основная прелесть этой задачки в том, что человек может переключаться плавно (чтоб никто не блевал в салоне). Крайние случаи типа тапок в пол не являются ориентирами, т.к. нам бы добраться по комфорту не к вариатору или автомату, а к живому водителю средней опытности и избавить его от городской рутины, естественно, не в ущерб сцеплению и пассажирам. Как такая постановака задачи?
|
у нас почти вся жизнь сплошной крайний случай. и комфорт, поятие растяжимое с можеством состовляющих, из которых УВЕРЕННОСТЬ далеко не на последнем месте. а робот не может подарить хозяину уверенность.
и причем тут живой водитель средней опытности? ты много СЛЕПЫХ водителей видел? у человека есть глаза и мозги, именно поэтому он может прогнозировать события, и принимать решения, а у робота глаз нет, по этому- происходит тупильник.
Цитата:
Мой средний брательник предлагает поставить акселерометр под задний диван, и не парить себе сильно мозг в алгоритмических сложностях ПО. Кнопку "Спорт" можно тоже притулить, для тех кому клевки при интенсивных разгонах доставляют радость интенсивного переваривания пищи. :p
|
всякие кнопки- это хрень на постном масле. если мне нужно обогнать, я просто жму на газ, а система сама понимает на сколько быстро мне нужно, одна беда- к роботу это относится только частично.
Цитата:
redpas, что значит: ? Это какие должны быть холостые обороты при такой высокой передаче и несоответсвенно низкой скорости? Коробка 6-ти ступка? И дальше описанный тобой глюк с плавным обгоном - это только на Кольте проявлялось или все испытанные тобой роботы так реагируют на такие команды? Может это недокументированная проблема Митсубов?
|
а при чём тут холостые обороты? мы ведь едем, не стоим. кпп 6 ступ, 1350об/мин- нормальные обороты для нормальной скорости на нормальной передаче при лёгком поглаживании газа. и что такого? данный глюк я вляется глюком робота, я любой заставлю тупить, ибо уже знаю алгоритм. если это не так- предоставь мне другой алгоритм, а я посмотрю на его дыры...