Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2010, 15:36   #2
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
исходя из сложившейся ситуации (которую снова таки робот не знает). например можно пожертвовать комфортом...
Трудно спорить, когда мало фактов вообще по роботам (у меня), а своих наработок - вообще ноль. Завтра только собираюсь отмывать КПП, чтоб можно было начинать прикидывать кронштейны под цилиндры. Но начиная проект - стараюсь быть более оптимистичен. Правда приходится жечь энергию, доказывая будущий успех.

Цитата:
а как ты мерять скорость собрался? чем? радаром? или АБС решил притулить на Таврию?
Уже есть проходной датчик скорости для Таврии, зачем что-то выдумывать - 6 имп/оборот (1000 оборотов троса спидометра = 1000 м пути //из книжки//). АБС хотелось бы тоже, но готовый блок от фольца какого-то стоит ок 500у.е. - как-то не бюджетно и тоже очень ремонтопригодно как и все буржуйское, да и в тормозную вмешиваться - ГАЙцов бояться.

Цитата:
по поводу одинарного дпдз
Существуют цифровые фильтры, очень легко отслеживать/сглаживать всякий мусор с бегунка. По мере износа шумов становится больше и можно посоветовать человеку заменить тот или иной датчик/узел, а чтоб доехать до дому еще чуть-чуть зафильтровать (станет ватной реакция, но доехать жеж). Это сам по себе интересный участок работы - написание функций самодиагностики. А так как настоящий Комп в моей машине уже прописался больше года, то все будет выводиться очень подробненько и, надеюсь, красивенько. Можно даже матом.

Цитата:
...в общем, давай так- ты пишешь что и как будешь делать, а я тебе расскажу почему на выйдет.
было б еще лучше если бы все предлагали решения в пределах поставленной цели, а недостатки той или иной мысли искать легче.
Наши находят 1000 причин почему работать не будет, а китайцы ищут всего лишь 1 решение как сделать чтобы заработало. Разницу в росте интеллекта (в т.ч.) видит весь мир...

Цитата:
...находится один незнающий, и делает то, чем в последствии все пользуются.
Ну это про гениев! Я же всего лишь хочу научиться строить роботов, которые будут более открыты для коммуникаций с человеком (без сканеров и защит прав мозговых испражнений), чем буржуйские аналоги и удобны в ремонте как и вся Таврия.
Один робот у меня был, на базе игрушечной машинки с камерой, умел следить за движущимися объектами. Теперь МЕМЗ-робот. Просто машинка подросла.