Итак на спидометре уже 17 000 примерно

Давно не рисовался в бортовом журнале,
а произошло много всякого разного.
Весна принесла с собой всякого много разного,
но вот пришлось исправлять всякие каки,
которые вылезли после зимней эксплуатации.
Разделить их можно на две части.
1. Разбитый бампер и фара (ну фару я сразу сделал - крышку поменял) а вот бампер тока установил - но об этом после.
2. Так как машины в аренде у фирмы активно этим пользуюсь:
Итак что сделано:
на 15 тыс поменял масло на ТНК полусинтетика + фильтр Фрам = 44 грн. по акции - кстати масло неплохое - на слух а там видно будет. Причина замены - а до этого у меня была полусинтетика Q8 - что-то захотелось после зимы масло поменять.
3. заменен термостат - так как вдруг после завершения холодов машина начала греться.
4. Обтянута ходовая - влетел в яму и был гул - мастера посмотрели сказали что менять ничего не нужно - и подтянули ступицы;
5. Заменен бензонасос на Recardo - мастера сцуки (СТО -1) - когда забирал машину обратил их внимание на то, что прокладка мокрая - на что мне компетентно ответили - все в поряде - одевали трубочку и попал мол на бензонасос бензин. Все оказалось не в поряде - когда чуть позже я купил супер пупер каку (извиняюсь за терминологию - двое карапузов) для карбюратора ABRO - то вытянул подсос чтобы больше обороты были и подошел с сим очистителем к карбу со стороны бензонасоса - то моему взору открылась чудная картина - между прокладок бензонасоса вырывалась тоненькая струйка !!!!!!! бензина и орошала стенку кузова между двигателем и салоном.
Естественно душа поэта не вынесла позора мелочных обид - позвонил наСТО и рассказал что думаю о женской линии мастера и работников до пятого колена. После этого... выдохнул взял ключ - снял крышку - расправил прокладки и затянул - течь исчезла, но все равно приключения с бензонасосом не закончились на этом - продолжение следует.
6. Итак далее - я поменял два блока ЭПХХ - мой работал - но контакт был плохой - второй купленный за 12 грн. не устраивал качествомю Третий приобретенный на жд рынке - был выкручен из нового карба и на вид какой-то добротный - работает пока - предущий тоже работает - но пусть полежит в отсеке для запасных частей. Кстати, полез я к нему - поскольку коричневая прокладка - которую я ставил осень как-то разлохматилась.
7. Были заменены свечи и проводв высоковольтные (свечи Бриск - провода желтые) - поменял потому что... хрен его знает зачем - просто нужно было дотянуть до суммы амортизации.
8. Купил Пекар и прокладки - но еще не менял - скоро поменяю скажу как оно. Старый (новый) - на нем меньше тысячи проехал - положу в коробочку и оставлю в запас

))))
9. Поменял бампер передний и решетку. Бампер обычный, решетка - тюнинховая с сеточкой. Поставил некрашенными как есть

)) Ставил вчера кстати, ктром посмотрел - а что... может и есть в этом простая сермяжная правда

10. Поменял коврики передние - мои после зимы приобрели вид мозаики повышенной лохматости. Купил обычные резиновые ровные с продольными полосками.
11. Заменил штатные колонки сзади - новыми Made in USA

))) штатные поставлю на перед. Надо бы ящички сделать по примеру Маши Синичкиной

)))). Началось, - тоскливо подумал я, - поглядывая на раздел Автозвук

))))))
12. Купил ремкомплект для карбюратор, АВRO и скачал книгу ремонт карбюратора - врага надо знать в лицо - хочу снять его и перебрать - что-то холостой ход какой-то странный

) Если че не то - тогда уж на СТО поеду

)) или задолбу всех вопросами на Ремонте и обслуживании.
Ну вот и все,
за сим просим любить и жаловать
Славка и Я

)))))