Цитата:
Сообщение от 1st
сильно просю не пинать за то что или не там создал или если упоминалось...
все же:
если у вас все гуд с вашей рейкой (или все печально), слышите стуки рулевых наконечников (их может быть и не слышно) - проверить довольно просто с ямы тянем наконечник на себя тобишь вниз он гуляет - это и есть ваше стуканье при переезде переездов или ямок и прочих неровностей.
устранить до воли просто снять оба наконечника ( выбили конус или сняли сьемником со стойки, на рейке есть крепление к которому крипяться обе тяги открутили 2 болта вытянули их - если трудно вытягивать послабьте болт крепления крепления к самой рейке )
смотрим на вальцовку с противоположной стороны конуса подбираем по диаметру головку наставляем и "дебелым" молоточком пару раз можно увалить - да перед этим желательно снять пыльники чтоб их не порвать а саму процедуру лучше делать в тисках или подобрать что то куда упереть да и так чтоб не забить резьбу (можно подставить длинную головку или другой цилиндрический предмет). после того как пару раз увалили палец должен ходить туго .... забиваем рабочее место смазкой (только ж не так экономно как это делает завод) одеваем пыльники ставим обратно и наслаждаемся...
что же вы наделали -- мы сжали пружину которая которая подпирает фтора пластовую втулку об которую тарабанит яблоко рулевого наконечника.
P.S. сделал сам может и Вам пригодится... 
|
не гоните.сделайте 1 раз и забудете на всегда.смысл в том,что рулевой наконечник практически не убиваемый.разрежте верхнюю крышку наконечника,выньте все из нутри.по рулевому пальцу(размер)-выточите 2 сухаря из бронзы,а лучше из оловянистой бронзы.в место отрезаной пробки вварить резьбу от волговского рулевого пальца-стакана.соберите конструкцию.сделайте место под масленку.смысел в том,что при появление стука,люфта-необходимо просто подтянуть пробку и прошприцевать негролом.пробовал точить сухарики из фторопласт,капролана-все не долго ходит.фоток готового изделия нет, но за 40 000-подтягивал1 раз на пол оборота