Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 16:03   #2
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Продолжим....С учетом ограничений на размещение картинок в одном сообщении, продолжу в новом сообщении.
На пляж двигать было не с руки, пока разобрали шмотки, перекусили, расселились, настало уже часа 3 дня, решили остаток дня посвятить подъему на вершину Алчака....Подем был не трудным, есть только пару мест, где нужно аккуратно ставить ноги, а то покатишись ступней по камешкам шлепнешься на задницу и будет синяк))))....Вершина Алчака оказалась намного обширнее, чем кажется снизу...места там дофига, есть скальные места, есть просто пологие склоны с редкими деревьями можжевельника....очень красиво....ну а виды открываются вообще сказочные....дети мои были вообще а ах*е, учитывая, что в горах на Ай Петри они были, но там все слишком далеко....

Слева направо))))
-вид на Судак с Алчака
-Судакская бухта...вышь какие крендели крутит)))
-А это - вид в другую сторону - на бухту Капсель и мыс Меганом.

Купаться, загорать, пить пиво ходили на т.н. Гальчаный пляж (думаю название родилось не так давно, т.к. три года назад я такого не слыхал). Там еще рядом отличный галечный пляж недостроенного толи санатория, толи еще чего, за которым мыс Француженка а далее - Меганом

Это к нему дорога, как раз на выезде из Судака по дороге в Солнечную долину и бухту Бугас ну и сосбсно сам пляж с Алчаком на заднем плане))).
На пляже есть пару торговых палаток-павильйонов с отличным холодным пивом (бензиновый генератор тарахтит не переставая), пирожками, пахлавой и прочим провиантом. Банка холоднючего пива Балтика-семерка - 10грн, пирожок с мясом - 6грн, остальное не знаю - не покупал))))

Но меня конечно больше привлекает не тупое лежание на пляже (этого и у нас в Киряловке или в Стапановке за 60 км хватает), а именно тяга понырять среди скал, подводных камней....Подергать с камней мидий, собрать рапан (или рапанов, не знаю как правильно))), ловить крабов. Потому, не смотря на протесты своей семьи по поводу "далеко идти. жарко, тяжело тащить все причандалы" дня три было посвящено углублению в более-менее малолюдные места с восточной стороны Алчака. Подобрать место для возлежания там конечно не просто, пива поблизости нету))), тащить реально приходилось не мало: две пары ласт, две маски, зонтик (большой и крепкий, не боящийся ветра, а потому тяжелый), два покрывала, 2 литра пива, 2 литра воды, сухпаек в качестве обеда, пару книжек и газет с кроссвордами, чтоб семья не скучала, с полкило яблок и столько же винограда (ну любим мы пожевать чего нибудь)))). В итоге на место после получасового перехода приползали выжатыми и злыми...но потом освежившись и отдышавшись, понимаешь, все таки чего мы лишены в наших городских курятниках....Когда стоишь на скале в 3-5 м над водой и видишь каждый камешек на глубине 5-7 метров, когда мелкие крабики выползают из воды и подбирают крошки от твоих бутербродов, а за соседним камешком загорают парочка голых девушек - жизнь уже не кажется серой и беспросветной....А залив в пузо еще пару литров холодненького пива (предварительно замотав бутылку из холодильника в пляжное полотенце, шоп не нагрелась по пути), начинаешь мечтать глядя в синюю даль с прыгающими дельфинами...красота короче...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием