Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 16:09   #7
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Продолжаем разговор (С) Карлсон...)))
В один из деньков с не очень хорошей погодой (по крымским меркам конечно))) решили прокатиться в Новый Свет, тем более, что ни разу там не были. Сказано-сделано...выехали из Судака, проехав через весь город....Что интересно - в Судаке нет НИ ОДНОГО светофора!!!. Ето полный песец...Улицы узенькие, машин тьма, народу, топающего на пляж - еще больше...Ездить. особенно не зная города, не фонтан...особенно когда толпа отдыхающих НЕПРЕРЫВНЫМ потоком идет через переход....можно стоять пропуская и пол часа....приходилось нарушать))))...Ментов видал только однажды - они меня не заметили))))).
Короче дорога из Судака в Новый Свет мне понравилась - сплошные загибы)))) О длинных затяжных поворотах речь воще не идет, пять метров и поворот....Рулевая работает на полный ход рейки причем в обе стороны. С открытыми окнами слышен писка резины на каждом повороте (я поначалу думал, что я резковато еду, что может резина гуано), но остановившись пофоткать, услышал что и у других машин резина пищит...таки повороты очень крутые и их много)))

у подножья скалы Сокол по пути...

Новый Свет конечно красивая деревня, но как бы там ни было, все прибрежные поселки(города) похожи, разве что чистота везде разная (ИМХО Судак и Рыбачка имеют наиболее грязные набережные), так что двинулись мы от стоянки у проходной завода шампанских вин и памятника Голицину...

...прямиком туда, куда и хотели попасть изначально - тропа и грот Голицина, мыс Капчик, Царский пляж...
стоимость всей затеи 20грн с носа (мы люди культурные, по закоулкам не пролазим, тем боле, что их не знаем)))), дети -толи 10, толи 15грн (прокатил за дитя - только малой)...
на фоне грота Галицина, в котором раньше были ворота, а внутри - каменные стеллажи , где хранилось вино...

Интересно конечно, но малость напрягает количество людей...
выбравшись из грота и поднявшись на холм, выбрались на берег Разбойничьей бухты, где хоть и не удобно на камнях, но народ располагается кто на привал, кто искупаться, кто - бухнуть....Мы тоже с пол часика - часок покупались и двинулись дальше - на мыс Капчик, что разделяет Разбойничью и Царскую бухты....На подъеме от берега наткнулись на такую вот табличку и кучу народа под ней....В очередной раз поддерживаю Задорнова: нас не победить никаким янки - надписи и запреты не для нас)))))

Ну а виды на мысе Капчик - действительно бесподобные, причем достаточно чисто, не смотря на обилие туристов...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием