....Царский пляж, где по слухам высаживался на берег сам царь Николай Александрович Романов, когда приехал принимать в подарок от князя Голицина винодельческое хозяйство (я бы тоже так сделал, ехать сушей - самоубийство даже сейчас, представляю какя там была дорога тогда (если была)...Пляж почему то закрыт, людей нет (если не считать пару подпольных пловцов да нескольких нудистов (и то в стороне), которых я рассмотрел в бинокль). Ну и привозят катерами, лодочками, яхтами толпы отдыхающих - купаются, выпивают))))

Ну и конечно сама Царская бухта со скалой "Два монаха"
Красиво, нечего сказать...
Завершение прогулки проходит по зарослям можжевельника, запах стоит классный, широкая тропка со скамейками, все как положено...
Вид на скалу Сокол из можжевеловой рощи...
Выйдя из экскурсионной аллеи двинулись искать стоянку и машину (к стати стоянка вполне божеская и цена 5грн/час считаю вполне демократичной (не то что я платил в 2008г в Симеизе возле канатки за кусок дороги на косогоре у тротуара, без охраны и всякого удобства - 40грн (правда по времени не нормировано)).
Идти пришлось не долго, сели в машину и двинулись назад, уставшие но довольные...
По приезду к месту дислокации поулыбала седалищная часть моей дочки (она ехала в плавках, а на сидениях впереди у меня такие плетеные из деревянных шариков накидки...если едешь в одежде, как то не отпечатываются, а если голой ж*пой - вот вам )))))
(специально для Вадоса!!!)
Ну вот собсно и все что касается Судака….Есть что посмотреть, есть где потратить деньги и море считаю пока что наилучшим из тех мест где я был.
Из минусов стоит упомянуть достаточно грязную набережную (в смысле не мусор, а песок за ногами отдыхающих, который подметают только возле элитных пляжей(кабаков), дороговато дерут за жилье, ну и отсутствие дорог и прочего в районе новостроек, где мы жили – у подножья Алчака….Хотя, если честно, меня в другое место Судака и калачом не заманить – далеко топать до нормального пляжа, а городской пляж – не для отдыха а для бухания и знакомств (а я - человек женатый, с дитями, короче должен подавать пример))))))
Итак, Судакский этап завершен, наступила суббота 28.08.10г. и мы, позавтракав, собрав свои лахи и попрощавшись с хозяйкой двинулись по трассе Судак-Алушта в сторону славног Севастополя и мыса Фиолент….
Морское по пути…))))
А это уже район Гаспры – первая остановка

Там жеж)))…Красивая штука – кипарисы….и Байдаро-Кастропольская стена тож ничего))))