.. ....
Далее свернули через Байдарский перевал - хотелось детям показать и Форосскую церковь, и Байдарские ворота...Да и по расстоянию не намного дальше, чем если ехать через Сарыч и Ласпи...Правда дорога конечно похуже будет, но не настолько, чтобы отказываться от задуманного...Поднявшись к Форосской церкви еле-еле протиснулись среди машин (кто там был знает крутой разворот возле церкви - 180градусов, да еще и узкий, а стоянка вечно заставлена маршрутками) - была какая то свадьба (суббота как раз), машин с Севастопольскими номерами тьма...Но пробились...Конечно церковь и вид с ее площадки стоит тех неудобств...Как по мне Форосская церковь - одно из лучших достопримечательностей Крыма.
Вид с площадки

Ну и сама церковь с Байдарских ворот

А это и есть - Байдарские ворота - один из немногих мест на ЮБК, где можно перебраться через горы (Ласпи не в счет, где еще?, Ай-Петри, Алушта, Приветное, Судак...Всё!))))
Одним словом посмотрели и покатили дальше....Доехав до Севастополя и выискивая дорогу на Фиолент, малость поблукали - карты дорог крыма - гавно редкостное (или те что у меня были). Короче, после развилки на Балаклаву я поехал прямо, выискивая указатели на Золотую Долину...Ага, как бы не так, их там отродясь не было....короче, долго перезваниваясь с хозяйкой, у которой намеревались снять жилье, в конце концов понял маршрут: - после развилки на Балаклаву (на въезде в Севастополь), нужно свернуть влево на шоссе в Камышовую бухту,и проехав метров 700, пропустив один светофор, на втором свернуть снова налево, а дальше уже не заблудишься- там дорога одна мимо городского кладбища, лесочков сосновых, отстойника старой военной автотехники (или мож бывший автобат) подкатываем к дачным поселкам, там снова налево и вот оно - дачное садовое товарищество "Успех"....въезжаем в ворота с КПП: и по поганючей каменно-глиняной грунтовке еще метров 800...вот и наша улочка и наша дача)))).
отличный дачный домик в 2 этажа, с полуподвалом, доп. домиком и кухней во дворе. Все сделано по уму и на благо отдыхающих - 2 душа, 2 сортира (ватерклозета а не дырки в земле)))), две кухни (в доме и во дворе), каменный очаг, мангал, стоянка на 1 машину (я ее занял)))). Одновременно может отдыхать как я понял толи 3 толи 4 семьи. Но при нас была только парочка молодежи лет 20-23 и все!.
Нам был выделен номер на втором этаже с мансардой))))), двухкомнатный и вполне уютный, с телеящиком (нафега он мне?)))), трюмо, тумбочкой , креслом и встроенным шкафом...Цена - 300 грн/сут.

....
На последней фоте,- мне понравился стабилизатор напряжения на 8,5 кВА, его работу я впоследствии оценил (вечером напряжение на входе - 189-192В, утром - 235В, а оно на выход выдает 220В...полезное весчь))))