...Короче поселились))
До пляжа (вернее до начала спуска на пляж) метров 300-400 ходу по дачным улочкам, но об этом далее. Этот садовый кооператив конечно на "Царское село", но домики там тоже встречаются мама не горюй, с ветрогенераторами, камерами наблюдения, автоматическим воротами и бегающим за забором мастиффами размером со среднего теленка)))...Одним словом бабки там вкладывались, чтобы их отбивать на отдыхающих))), и не малые бабки...Это не наши дачи под Мелитополем, построенные из подручных материалов))))
Развлечений нет (во всяком случае поблизости я не заметил ни кафешек, ни кабаков, ни дискотек), ну оно и лучше ИМХО....Есть пару небольших магазинчиков, близко конечная остановка маршруток, небольшой рыночек, короче с голоду не помрешь.
Основное что там есть, ради чего я собственно туда и ехал - это мыс Фиолент!!
И мои надежды оправдались полностью. Я поездил по Крыму не мало, много красот видел, но такого завораживающего величия скал в соседстве с морем не встречал нигде. Это действительно грандиозно выглядит. причем вы не чувствуете всего величия этого зрелища гуляя по мысу рядом с домами -дачами. На вид -ну практически та же равнина, что и у нас, только грунт каменистый...Но когда выходишь на край обрыва, дух прихватывает реально...как мне показалось, такого красивого сочетания скал и моря нет нигде в Крыму, может это субъективно, может я не все видел, но зрелище впечатляет....Тем более, что вдалеке видны скалы мыса Айа (влево) а вправо - стена известняка плавно уходит в само море....И небо! оно присутствует везде, тем более с учетом частой смены погоды, которая нам досталась, полюбоваться было на что....
К стати погода на Фиоленте меняется настолько быстро, что порой не успеваешь добежать домой одеться, как уже задубел от ветра, хотя еще 3 минуты назад палило солнце и искал тень, чтобы спрятаться....
Далее пока что фотки скал Фиолента...

Глазастые да разглядят внизу копошащихся на плавсредствах людишек)))...Это если кому интересно оценить размеры всей этой красоты))).