Цитата:
Сообщение от кук
Эксклюзив? Начало восьмидесятых,это когда? В 1971-72-73-м? А может,для кроссов прошлась там рука кроссмена? А в передних ступицах что было?
Не найдете вы об этом ни слова в Фучаджи 89-го,не видел ничего подобного у сотрудников, вып.89-го,не было на двух служебных 91-го,не было на моей 92-го,не было у клиента на Таврии с заводским номером 7035(последние цифры) 89-го.
Опоры стоек на фторопласте-совершенно нереальная вещь для завода,любой конструктор знает,что фторопласт не переносит ударных нагрузок.ХЛАДОТЕКУЧЕСТЬ называется.Да и нерентабельно-дорогой он всегда.
... не спорьте... Абсолютный авторитет,что не стоит спорить?
|
Начало восьмидесятых - это примерно 1984.
Под кросс ее делали из стока на Луганском спецавтоцентре "Таврия".
В передних ступицах были регулируемые конические подшипники. Могу фото кулаков сделать - до сих пор где-то валяются. Номер кузова был 0008. Опоры были по типу 2141, - между стальными шайбами шайба из фторопласта. (Про хладотекучесть и пр. немного в курсе - мой бывший штурман много лет руководит производством в Кирово-Чепецке. У меня на столе его подарок - подставка для ручек, бумаги и пр. - из фторопласта, эксклюзив, типа...
Порошочек еще есть фторопластовый чудьненький, для военной авиации, я его в КПП иногда сыплю, когда гудит сильно)
А рулевой вал тогда был соединен на двух, а не на трех болтах со шлицевой частью. И тросик сцепления с петелькой прямоугольной, а не круглой - на педали соответственно крючек, а не круглый штырь, как сейчас.
Еще сцепление - диск и корзина были Сакс. На внутренних гранатах шары не на иголках были, а на втулках порошковых спеченных с фторопластовым покрытием.
Задние тормозные барабаны были из алюминия, с залитым чугунным кольцом.
Шпильки колес и гайки были с резьбой 10х1,5, а не 10х1,25 как сейчас.
По кузову тоже много чего было по другому - усилители там разные, косыночки.
Бампера клеенные из стеклоткани и смолы. В переднем - дубль поворотников и габаритов.
А спорить можно и нужно. Только я это все руками своими трогал, а не в книжках читал, потому так и говорю. А врать мне уже смысла нет - на мой год выпуска посмотрите