Я ждал 3 месяца с дня ДТП до дня выплаты, но это было больше, чем законные сроки. + я долго ждал суда...около 2-х недель. Там кажись неделя на экспертизу и около 20дней после всех документов на выплату. Т.е. выходит законных около месяца. Но я точно не помню.... У меня ещё усложнялось тем, что машина на мне по доверке....и они морозились мол типо надо паспорт и код владелицы по тех.паспорту. Я по тел говорил, что в моей доверке сказано о том, что я имею право получать страховые выплаты... Они неделю-две мне мозг колупали. Я приехал в страховую....к девушке.... Говорю что за дела? Она мне ещё начала рассзазывать, что эти "жлоб пакеты" (доверки) усложняют им работу. Тут меня понесло. Мне было пох, что там люди.... я тупо начал на неё орать! Наболело... Это не её дело кто и как покупает машину. Есть страховой случай, предоставлены все документы... Получена бумага, о том, что доки у них все есть. В доверенности четко указано, что я имею право получать страховую выплату. Говорю не хотите по хорошему, давайте по плохому. Зовите Андрея (кажись так звали чела, который занимался моим делом) пусть он пишет письменный отказ от выплаты и я подаю на вас в суд! На крики пришел Андрей и начал типо успокаивать....и сразу пропала необходимость в паспорте и коде владелицы по тех. паспорту.... И через 12дней я получил деньги. (где-то так)
Вобщем главное с ними жестко! А про сроки я узнаю... напишу. Или можешь даже сам у них спросить. Сколько времени у них есть ПО закону на выплату, после того, как ты им отдаш последнюю бумажку? И не сколько времени у них это занимает в среднем, а сколько по закону.
|