Мои испытания СПИРТа продолжились.
Значит, как верно было выше подмечено, с 38 жиклером ХХ ездить конечно невозможно. Поэтому был установлен заводской (еще с покупки машины) 41й жиклер, отстроен ХХ. Провал остался. Пробовал лечить увеличением топливного жиклера первой камеры. Было 155/95, пробовал 155/97 и 155/100 все до фени.
Сегодня утром вернул взад стоковый диф в 1ю камеру, поставил опять 155/95.
А вот СПИРТ поставил во 2ю камеру (собственно для чего я его и собирался покупать).
И вот тут все стало на свои места.
На 1й камере как было раньше все идеально, так и осталось. И тяга с низов и подхват, приемистость. А вот когда вторая вступала в работу, это происходило сглаженно, я не чувствовал момента.
Теперь со СПИРТом при интенсивном разгоне, в момент включения 2й камеры происходит как будто дополнительный пинок под зад. Это без замены жиклеров. И это не может не радовать, я надеюсь это хоть немного снизит мне расход на трассе, где я люблю активно обгонять, перестраиваться и вообще нифига не экономлю

...
Да, кстати, хотел поделиться некоторым замеченным нюансом - если продуть легкими стоковый диф. и СПИРТ (по пути топливной смеси) , то сток продувается заметно легче. Может ли это влиять на скорость эмульсии? Это ведь тоже своего рода жиклер.