Цитата:
Сообщение от александр вишняков
А если поставить первую задачу для решения не "полноценный робот", а "робот-полуавтомат"?
|
Так оно и будет, но любая отладка и настройки будут на полноценном железе. Т.е. купленные цилиндры будут управляться по более простым алгоритмам с использованием "ненужных" датчиков (электронная педаль сцепления, электронная кулиса КПП и т.п.). Это чтобы не менять механику, а заниматься только доводкой мозгов.
Цитата:
|
Я помню ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКУЮ КПП на ИЖ-Ю... Там нужно было сцепу выжимать ручкой только при трогании с места...
|
У нас с товарищами лет в 16 такое чудо на Яве позваляло ехать с оборванным тросом сцепления (хотя трогаться было нелегко

).
Цитата:
|
выжимать сцепление устройством типа ваккум усилитель от ВАЗа
|
Эх, на Тавриках для инвалидов оказывается есть Электро Вакуумный Привод Сцепления, но я его не видел в живую - только описание в книге-каталоге по всем Таврам. Довольно просто реализованно, но поговаривают, что трогается рывками.
Цитата:
|
Насчет отпускания газа на момент переключения... через подпружиненный ролик
|
Идея мне очень понравилась!!! Сам парил мозг по началу как обойтись малой кровью и не наворачивать много непроверенной электроники в авто. Но автопромышленность делает это с каждым днем все более интенсивно, да и мне как электронщику не стоит стесняться.

Тем более после успешного года эксплуатации ПК в Таврийке.
Цитата:
|
совершается таинство переключения скоростей)...
|
О-о, как это стало называться!!! :eek: