И так: на счетчике 1930 км… ТО – 0!
Чуток подопоздал с отчётом.
ТО «проходилось» в том же салоне, где и была куплена машина – Хмельниччина-Авто. Заехав к ним утром в пятницу, был записан на вторник, 9 часов утра. Было рекомендовано покупка расходников у них-же, я в принципе согласился, но выбор был за мной…
В понедельник вечером машинка была помыта и оставлена в гараж на ночлег перед ответственным мероприятием…
16.05.2006, вторник, 9.00 (примерно), машина была подогнана к СТО. Маленько постояв в очереди, отдав сервисную, техпаспорт был определён к свободному мастеру.
Было приобретено на СТО:
Масло в двигатель – Castrol Magnatec GTX 10W40, 155 грн
Масло в коробку – Castrol Manual 80w90 API GL4, 3л x 30 = 90 грн
Масло промывочное – ВАМП, фильтр масляный – FARM, 47 грн.
Фильтр топливный – для инжекторных авто, 50 грн (те что дешевле, типа раз в 10, не хотел).
За работу – 205 грн… :shock:
Загнал машинку во двор СТО, нашёл мастера… Нада ждать… Так-как «процесс» хотелось наблюдать, то пошёл «ждать», лазить по авто-рынку, благо не далеко. Купил жидкость для мойки стёкол летнюю, 3 литра, 10 грн. Када вернулся, машина была уже поднята, и там уже копошились люди. Оказалось, поменяли мне мастера… :shock:
В процессе осмотра выяснилось:
Подтекание сальника левой полуоси, возле коробки – лечение – замена по гарантии.
Лопнули два наружных пыльника, те что возле колес – были куплены на базаре гелевые, смазка и хомутики крепления (38 грн в сумме) плюс за работу мастеру.
Отрегулировали задние левые двери – выпирали чуток, помогло не сильно.
Дальше был «облом», вызвали срочно на работу, поэтому «процесс» был оставлен…

Жалко…
Когда приехал, машина ждала своей очереди на балансировке. Спросил мастера, чё было, чё будет… Сказал, шо диагностика «сказала» отлично, подрегулировали холостые, а так всё ОК!
Не многословный попался мастер…
Измерения на балансировке (измерение углов и т.д.) показали, шо всё в норме. А то шо у меня на скорости выше 90 уже трясёт руль, то это они вылечить не могут, бо чевота у них нету и балансировку нада делать на стороне, вот!
И конец рабочего дня у них! К электрику не попал, а нада было, не работает лампочка открытия воздушной заслонки, с гидрокоректорм фар непонятки.
Итого по деньгам:
затраты на прохождение ТО-0 – 655 грн, из них 98 грн замена пыльников (детали + работа). :shock:
Результат: просто другая машина! Тише работает двигатель, обороты не плавают, при трогании не глохнет, коробка стала легче переключаться (ну а четкости как и не было, таки и не есть), резвости добавилось. Это я делюсь теми впечатлениями, которые я испытал проехав на машине 10 км по городу. Покатаюсь больше и расскажу побольше.
В итоге: конечно жаль, что за всем не усмотрел. Вскоре на балансировку, и к электрику. И хацу чехлы на седушки, нарульник, ветровечки, сигналку… И катацца…