Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 21:29   #6
Che

Che

Машина: AVEатOры мы
Длина: 1820мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Che с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от masster Посмотреть сообщение
Фиг там.А гигрометр психометрический?Два градусника.Один на колбе имеет влажную тряпочку.По разнице температур определяют влажность.Если интересно,где то таблица есть.Интерес выражайте в личку.
ага! купи и будешь учитывать более 70 параметров для того чтобы точность его показаний была более или менее приемлемой.

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
...но знаю что самый точный - из человеческих волос (понятно, что волосы с головы, чем длинней тем лучше)))...так шо мамочка может сама его сделать...малость смекалки и вуаля)))))))
глупости какие! курите школьный учебник физики.

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
...Какая там точность у бытового волосяного показометра? ПрОцентов 10 в лучшем случае...
про показометры не знаю, но обращаться с ним нежно нужно - это точно!

по теме:
Психрометр - там где два термометра: один влажный, другой сухой требует грамотного обращения. тряпочка должна быть только из определенного вида ткани, столб воды не ниже определенного уровня, висеть он должен подальше от сквозняков, снимать показания нужно только под прямым углом, а значит висеть он должен на определенной высоте... и это только то что я навскидку помню.

Кроме того, в принципе цифровые гигрометры как таковые относительно "неточные" приборы.
Даже "дорогие" гигрометры стоимостью от нескольких тысяч гривен до десятка тысяч их же, типа таких дают погрешность только лишь не более 2%, правда там к диапазону измерения требования высоки и к точности измерения температуры!
Бытовые приборы (они частенько используются для определения влажности в химических лабораториях) браковались в УкрЦСМе при погрешностях более 15%.
Так что не парься - бери любой бытовой, все равно погрешность измерения такого прибора +- пол ведра!.

Хочешь - узнаю в УкрЦСМе марку приборов, используемых в лабораториях.

Последний раз редактировалось Che; 06.10.2010 в 22:22.
Che вне форума   Ответить с цитированием