Цитата:
Сообщение от AlexP
По этой же причине, лично я, не рекомендую в качестве габаритов использовать синий светодиод, как делают неторые "умники".
|
Некоторые умники ставят в габариты красный светодиод. Мой приятель как-то попал в аварию и полностью разбил машину. Когда в сумерках пошел на обгон автобуса, видя впереди красные габариты. И офигел, когда красные габариты засветились дальним светом. Короче, слетел в кювет. Машина в хлам. Сам цел. К счастью.
Так вот. Для улучшения яркости света нужно сделать три вещи:
1. помыть отражатели и стекло фар как снаружи так и внутри. Особенно - если машинка ездит долго.
2. сделать ревизию разъемов, которыми подключаются лампы. Как-то приятель пожаловался на слабый свет. Я просто сдернул разъемы и нацепил обратно. ПРиятель "прозрел".

3. Вынести реле включения фар поближе к самим фарам. Я закрепил на хомуте над мутатором три реле - ближной, дальний и ПТФ. Реле нужно брать герметичные (продаются на радиорынке в павильоне 9в), провода к клеммам паять (наконечники использовать не рекомендую - окисляются и ухудшается контакт). Питание подал прямо с клеммы генератора проводом сечением 4 квадрата. Получил выигрыш по напряжений 1.7 В.