Город Ялта - это отдельная песня. Не та ялта, которая кабаки-рестораны-шашлычные, а город, где люди живут. Дорога, которой попадаешь в Ялту - идет мимо "Ялты-интурист", еще нескольких пансионатов, и попадает собственно в город. Но сначала - секретное ялтинское метро:
Автобус ЛАЗ-633 - столь же вечен, как и троллейбусы "Шкода". Он не исчезнет никогда.
Жилая Ялта одно- и трехэтажна, у нее узкие тротуары, местами и одному идти тесно. Там везде сдается жилье, а то, что кажется дверью парадного - запросто оказывается лестницей вниз на высоту пары этажей. где идет еще одна улочка, или дворик с бельем на веревках. Увы, уже было темно такие штуки фотографировать. Довольно людно, и при этом очень уютно.
как на улицах с шириной в полтора автомобиля умудряются интенсивно ездить, ходить, парковаться, и при этом друг другу не мешать - я не пойму никогда.
Ну и собственно пришли, набережная. Вокзал - сплошное уныние: никто давно никуда не плавает, внутри на причале сохнут пафосные яхты, ожидая следующего сезона, в самом здании потушен свет, все закрыто, и скучает одинокий вахтер. OFF - очень точно передает атмосферу.
Набережная многолюдна, практически как и летом.
Ильич на месте
Вечер совсем почти уже настал, тепло, хорошо
ФФФСЕ ! Город взят, пора на базу. На первой попавшейся маршрутке возвращаюсь в Алушту. Третий день закончен.