Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2006, 22:06   #13
olbil
Гость

По умолчанию Re: Шацкие озёра. Кто ездил?

Цитата:
Сообщение от Victorovich
ИМХО, из Киева на Шацкие озера по Житомирской трассе ехать нет смысла, разве что только если во Львов заезжать. Туда прямиком по "варшавке" до Ковеля, потом на Любомль, Шацк и все.
В соседней теме описывал и здесь опишу. Варшавка интенсивно ремонтируется, потому ехать по ней проблематично. Расширяют дорогу в лесу перед Тетеревом, но это не страшно, а вот от Малина до Коростеня дорогу перекрывают, объезд по нормальному асфальту - +60 км, по отсыпаной ближе, но надо поплутать, не знаючи можно и заблудиться. Так что лучше пока ехать по Житомирской.

По заправкам - по Киевской области с заправками проблем нет, как с бензиновыми, так и с газовыми. Кто едет в эту сторону. рекомендую газом заправляться в Ворзеле - всегда одна из самых низких цен, качество и не врут (Проехав Бучу проезжаем 2 рядомстоящие заправки Лукойл и ТНК дальше смотрим внимательно, когда дорога начинает понижаться, газовая заправка слева за забором, там стоит столб с надписью пропан и цена). В Житомирской области с заправками хуже. Первая ANP за мостом через Иршу на перекрестке справа, еще советского образца. К стати, на этом же перекрестке иногда дежурят "друзья" с полосатой палкой. Перед мостом стоит знак "50" и номинально он действует до самого перекрестка, метров 500 от моста. Поднявшись на горку проезжаем закусочную и на следующем перекрестке слева, метрах в 100 от дороги газовая заправка. Последний раз когда я там заправлялся, газ был паршивый (это вообще был единственный случай когда я попал на плохой газ) потому у них больше не заправляюсь. Следующая бензиновая заправка ТНК через 50 км в Сингаях. Дальше через несколько км Коростень, трасса его пересекает по самой окраине. На перекрестке стоит заправка Фактор, но там заправляться я ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ, бензин обычно какой попался, а попадается часто фуфел.
Если очень нужно лучше свернуть на лево, в сам город, там через километра 2 будет заправка Астрал (бензин WOG). Они же поставили установку для заправки газом, но она еще не работает. Еще через километр будет ТНК, еще метров через 300 - брендовая WOG. Перед ней слева метановая заправка. Единственная пока газовая заправка находится на другом конце города (километров 10 от варшавки) на выезде по сумашедшим ценам, потому ехать туда смысла нет.

Дальше по трасе через километра полтора от Коростеня еще одна "левая" заправка. Дальше я езжу крайне редко и не скажу что там с заправками...