Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2006, 09:54   #18
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 45мм
По умолчанию Re: бюджетная 3-х компонетка + сабвуфер

В принципе, Сергей уже все сказал... Но, как говорится, свой путь тем хорош, что дает бесценный экспириенс, даже при отрицательном результате. Если вам это интересно - дерзайте. В конце-концов, кто-то мастерит не для того что бы получить результат, а просто ради процесса. В этом вся суть хобби...

И если вам понравится то что вы сделаете - я буду только рада.

Цитата:
Сообщение от Орлов
порядок я понял как добавлять рисунки.
Это уже прогресс. Еще пару уроков и вы вполне разберетесь со спикершопом...

Цитата:
Сообщение от Орлов
Я уже начал делать ящики, ящики сделал в виде прямоугольной трапеции. на торце ящика фазик.
Не совсем понятно на каком именно торце будет порт. Учтите, с одной стороны от ящика порожек, с другой - тоннель.

Цитата:
Сообщение от Орлов
Маша к вам вопрос а у вас ваши ящики с киксами на ямах не прыгают?
Нет, не прыгали. Они подогнаны были довольно точно, справа и слева зажаты вышеупомянутыми выступами, а сверху салазками сиденья.

Цитата:
Сообщение от Орлов
Вот эскис ящика, получаеться он прямой стороной смотрит в сиденье, а клиновидной сливаеться с полом, что б не мешать ногам при езде.
Основательный эскиЗ Только клин мешать будет. Поверьте. Если хотите набрать объем - лучше загоните загогулину за сиденье, как сделано у Дада...

Цитата:
Сообщение от Орлов
Если все нормально то в пятницу выложе фотки готовых ящиков. Ящик делаю из фанеры окло 8-10 мм, но так как ящики получаються сильно широкими то буду делать распорки.
Правильно.

Цитата:
Сообщение от Орлов
Фазик расчитывал по формуле которыю нашол в одной статье журнала "АВТОЗВУК" - "Фазоинвертор короче" ее можно найти по этому адресу :http://www.avtozvuk.com/az/Az_1001/p...m.внутри ящики скрою резино-битуумной мастикой что б избежать всяких неприятных резонансов. Крепление отверстие в на краю одного листа фанеры и в это отверстие саморез в торуц другого.
Можно и так. Но все-таки непонятно, как можно считать резонанс ящика в отрыве от динамика? :shock: Ящик сам по себе не играет....

Цитата:
Сообщение от Орлов
Герметизаци обычный строительны герметиком чтоб замазывать щели в стенах(он более прочный когода высохнет чем силиконовый, на упаковке написано "Акриловая мастика")
Лучше эпоксидкой. И крепче, и герметизация надежнее. А шурупы после застывания вообще можно выкрутить...

Цитата:
Сообщение от Орлов
в принципи все,объем ящика по расчетам около 7,3 л, но 0,3 л я взял на стенки, итого 7л :shock: , если окажеться мало буду эксперементировать с наполнением(ватой, синтепоном и т.д.)Если все нормально то в сб после 12:00 выложу фотки.
На фотографиях все равно не видно как оно играет. А то что вы сможете аккуратно сделать ящики - никто не сомневается.

Цитата:
Сообщение от Орлов
Да, и еще наверно буду грунтовать в слоя 3 и пото красить, вскрывать краской и потом лаком(точнее софиезацией - есть такое ).Карпетом обтягивать не буду потоучто не умею и у нас его не где не купить.
Обтянуть карпетом - на порядок проще и быстрее чем шукрить, шпаклевать, грунтовать и красить. К тому же карпет более органично смотрится на ковровом покрытии пола. Но, как говорится - хозяин барин...

Цитата:
Сообщение от Орлов
А еще Маша у вас проводка спрятана под войлочный коврик или просто аккуратно проложена по машине?
Проводка уложена вдоль порожков и прикрыта ковриком.

Кстати, из каких соображений вы выбрали объем ящика? Из каких соображений взяли резонансную частоту фазика? Как вы собираетесь настраивать фазоинвертор? На слух? Какого размера получился тоннель?

PS Эх, мне в свое время было легче. На мои глупые вопросы отвечал сам Ботаник...