Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 17:33   #203
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
Лампочка

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
СОРОК??? Это шо за хата? Может,вокзал какой? 40х220=8800 ватт,это что же питать надо?
40 - это если без электродуховки (7500) - с ней ваще 63А ставлю
ампераж "стража" - это тот вопрос где много - это плохо
я щитаю так (видел такое в природе, в ваттах):
стиралка 2000-2300
болер 1500-2000
чайнег 1500-2700
микроволновка 800-2100
утюг 1500-2800
фен 1500-2300
пылесосы - 1700-2500
предполагаю примерно одновременное включение нескольких приборов, если будет больше ток - то выбьет общий автомат на 40А
хозяюшка перестанет хотя бы на время стирки-готовки-упорки сушить волосы.
короче, страж на 40А - это цифра получена долгими упорными проверками на живых людях
ах, да, электроотопление - отдельный "страж" - 3000-6000

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Вопрос 1:
Правильно ли я понимю порядок действий,
когда я её буду обратно ставить:
1. Повесить, закрутить американки.
2. Открыть один кран подачи.
3. Открыть кран Маевского.
4. После того как польётся вода, закрыть кран маевского и открыть кран обратки.

Вопрос 2:
Воздух всё равно в системе останется?
Когда приходили пускать котёл,
то они что-то ещё и в самом котле развоздушивали.
Что именно там крутить надо?
1. да. можно уже во время работы котла стравливать воздух. подставляете стакан под КМ, открываете - и оттуда секунду или 2 льётся вода с журчанием - потом начинает уверенный поток, сразу закрываете. Подождали секунд 10 - опять открыли и т. д. если всё правильно сделали - журчания в системе вообще не будет. лишь слегка слышно воду - если ухо к батарее не приставлять и не обращать внимания, то вообще ничего не слышно.
2.там непонятки с этим вопросом. короче, там за котлом есть плоский расширительный бачок - на нём нипель как на колёсах - можно ногтиком спустить оставшийся воздух. НО: именно отсюда воздух в систему не забирается - и работает всё прекрасно. ИМХО (именно ИМХО - в пасспорте на котёл об этом ни слова) 30 литров воды при нагревании больше создадут давление чем 29 воды и литр воздуха
при нагревании от одной до другой температуры.
это я с таврической книги вычитал про систему охлаждения - поэтому это имхо.
кстати, вода в том бачке не горячая - она далеко от круга по которому вода насосом гонится.
знаю пару сантехников - они выгоняли весь воздух из системы - у них тоже всё работает. давление в конце если перегрело сбросили и все. опять же мне кажется, если сбросить на высшей точке давление - то при охлаждении воды - может выдать "для запуска не хватает давления."
хз - посоветуйтесь ещё с кем-то. может будет возможность с производителем (в харькове должны быть авторизованные точки продаж - типа фирменных магазинов - у нас такого нет)
Цитата:
Сообщение от V-A Посмотреть сообщение
Так чем все-таки надо обезжиривать полипропиленовые трубы перед сваркой -- спиртом или каким-то растворителем типа уайт-спирита?
растворитель 647, как-то даже не задавался вопросом чем можно ещё.