Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta
Что-то мне кажется, что товарищ MotjaX ничего не собирал. Выложите фото установки.
|
Вот только ненадо меня в клевете обвинять. Лень мне было на балкон лезть но раз такое дело то пожалуйста...
Теперь раз уж выложил маленько поясню. Основная часть это собственно внутренности бесперебойника Mustek Power Must 600 (кажется так), валялись они у меня... без корпуса, и без аккумулятора, вот и сгодились. с него я выпаял пищалку бо больно мерзкая она, единственный его минус как преобразователя это то что через 5 минут работы он вырубается а потом сам врубается обратно, это типа защита от разрядки аккумулятора =)) как убрать не разбирался. он дает 220 вольт. остальная часть это диодный мост ампер на 25 чтоли и на 1000 вольт, может путаю, лень откручивать, кондер видно по фото, 450 вольт 47 микрофарад, лампочка 100 ватт, пробовал 60 разница есть но небольшая... то что замотано изолентой это диоды, у них просто скручены лапы плоскогубцами(жестоко конечно) в длинную макаронь© , потом согнуты на картонном каркасе дабы контакт точно был хороший и все это замотано изолентой чтобы не вылазило,торчат соответственно ноги первого и последнего =)) ежли есть большое желание могу дать на опыты, ведь расход я не замерял... можт и лучше будет....
ПЫ.СЫ. А вообще если взять китайский преобразователь в прикуриватель, выколупать его из корпуса, запихнуть в коробочку, туда же запихать нормальную индуктивность в виде дросселя,а не здоровую бьющуюся лампочку, и туда же сделать плату с диодами smd и автоматической пайкой... 4 дорожки под 4 свечи то коробочка будет размером с пачку сигарет... ну может 1.5 пачки =)) и разъемы под 6 проводов.... тогда тема была бы классная, только у нас нет автоматической пайки smd компонентов в городе, да и тираж только большой обычно. да и я бы мощность повысил раз в 5-10....