Цитата:
|
Сообщение от Маша Синичкина
Не совсем понятно на каком именно торце будет порт. Учтите, с одной стороны от ящика порожек, с другой - тоннель.
|
На торце где тоннель, у меня вообще не подогнаны у меня зазор по 5 см где-то с каждой стороны
Цитата:
|
Это уже прогресс. Еще пару уроков и вы вполне разберетесь со спикершопом...
|
Спикершопом я пользоваться умею, я с помощью неё считал объем ящика для 8" сабфура(закрытый ящик), и часто считаю номиналы компонетов для кроссов
Цитата:
|
Только клин мешать будет. Поверьте. Если хотите набрать объем - лучше загоните загогулину за сиденье, как сделано у Дада...
|
если загонять загогулину за сиденье то сиденье надо приподымать см на 10, так как площадь тоннеля не должна быть маньше площади диффузора
Цитата:
|
Можно и так. Но все-таки непонятно, как можно считать резонанс ящика в отрыве от динамика? :shock: Ящик сам по себе не играет....
|
Специально для вас формула с учетом на виртуальное удлинение порта : L=(2354*D)/(Fb*V)-0.85D
где - L - длинна порта в мм,D - диаметр тоже в мм,V - объем в литрах ящика,Fb - частота настройки в Гц
Цитата:
|
Лучше эпоксидкой. И крепче, и герметизация надежнее. А шурупы после застывания вообще можно выкрутить...
|
У меня нет опыта работы с эпоксидкой та и так неплохо
Цитата:
|
Обтянуть карпетом - на порядок проще и быстрее чем шукрить, шпаклевать, грунтовать и красить. К тому же карпет более органично смотрится на ковровом покрытии пола. Но, как говорится - хозяин барин...
|
Просто работы с карпетом нет никакого опыта, а шкурик и красить - есть, вот основной аргумент.Притом в гараже полно автомобильной краски(фирма ETAN, правда никогода гне слышал)
Цитата:
|
Кстати, из каких соображений вы выбрали объем ящика? Из каких соображений взяли резонансную частоту фазика? Как вы собираетесь настраивать фазоинвертор? На слух? Какого размера получился тоннель?
|
Из вот этих -
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/pol2.htm
Тоннэль получился 17 см диаметром 29мм - герметизация мастикой.
Кстати ящики абсолютно не мешают, а с динамиками я затупил признаю, автор этой статьи брал не 10ГД3-4(Fs=80, V=11, Qts=0.55), а 25 ГД3-4(Fs=55, V=8, Qts=0.5),все данные по таблице,
Вот вроде и все. надо еще подумать как вывести провода.А еще а че у вас ящики "стояли" вы их что выкинули или у вас щас другая система стоит?
[/quote]