Не надо по новой.
Однако все перечисленые тобой пакости - вещи одного порядка.
Просто одни ты признаешь, а другие нет. Это, как если бы ты мусорил, то вряд ли стал бы писать, что это мешает ВСЕМ.
Про квартриру - совершенно же верная анология, я, вот в той ситуации как раз "сосед". И я не один, в сущности, смотря чем мерять. В МИРЕ таких как я больше, отдельно в украине, конечно меньше. И я не хочу устраивать очередной конкретно тонировочный срач. Твоя машина - делай с ней что хочешь, тонируй итд, но храни ее тогда в подвале, в гараже, на даче, но не на дороге, где соседи и точка.
На счет светофора и трех ситуаций, вот не ожидал от тебя.
Ну с п1 все ясно, достоточно самому им не быть.
п2 - точно та же практически ситуация, как с поездом и эталоном. Красный - стой. Хоть час ночи, хоть никого нет, хоть, что угодно. КРАСНЫЙ - ВСЕМ СТОЯТЬ!
п3 - тут вроде как ясно все, начал маневр - закончи, соблюдай пдд. Но на мигающий зеленый или тем более желтый не суйся ни днем не ночью! (А вдруг там мотик или просто идиот какой нить или даже не идиот, а просто такой же чувак как ты).
П. С. Такие чуваки, как в п1 конечно бесят порядком, тут я - хз, как быть. ИМХО бить и все. без вариантов.