та я тож в монитор смотрел, плказывал по нолям, когда колесо в конце крутили, развечто сам стенд кривой.
Вчера ЧП. Приехал с обеда на работу, закрывать стекло, а там скрип и заглохло.
Снял карту долго смотрел. Ничо не понял. Вынял полностью стеклоподьемник с навесным, стекло зафиксировал поднятым и пошел в оффис.
Оказалось есть там один пластмассовый фиксатор, он же натяжитель тросика, который сломался, т.к. сборщики поставили его в крайнее положение, видать не хотелось напрягаться сильно. Из-за того что он сломался - пропало натяжение тросика и его зажевало под ролик, а ролик у нас неразборный, на 3х заклепках. Пока я кляцал туда сюда передний, случайно опустил заднее стекло. А оно уже давно само не закрывается, надо жать кнопку и помогать руками. В тот момент на помощь приехал мой сотрудник Саша, большой такой дядя, и услышав что само оно не поднимается решил поднять без кнопки. И поднял, правда когда отпустил - стекло плавно сьехало вниз. Видать поравал тросс.
Вернулись в оффис. Заклепки, держащие крышку закрывающую ролик - высверлили (работа у нас в комнате стала, все чинили мой стеклоподьемник ), разобрали, пофиксили, закрутили на двух болтах обратно (пришлось подбирать болтики, тесновато там). Установил, снова работает
Сегодня снял задний стеклоподьебник. Там надо открутить 6 гаек крепления обвески к двери, 2 болта - к стеклу)и простовсе это вынять. Есть один нюанс, тяга к пыптыку закрывания двери проходит через дужку обвески, так что ее тоже надо открутить, еще одна гайка. С переди снимать неудобней, там болты крепления стекла к бегунку правее дырки в двери, потому там придется немного камасутры устроить, особенно когда вставляешь это все обратно, но зато там тяг никаких лишних откручивать не надо.
С стеклоподьемником приключилась вот такая хренота:
Предположительно когдато давно тросик пошел не в ту степь и начал перетираться и вчера оказался тот самый день, когда он перетерся.
Вот собственно картинка с корпусом в котором ролик и куда вставлен моторчик.
А это моторчик с некультурным названием, несмотря на это крутится быстро и довольно мощный. Легко вставляется в корпус на картинке выше и крепится тремя винтами.
А это причина, почему начались все проблемы с передним стеклоподьемником:
Если тросик цел, достаточно снять крышку на второй картинке и уложить нормально тросик, потом одеть крышку на место и подобрать небольшие болты чтоб ее закрепить, конструктивная важность этой крышке только одна - не давать всякому говну попадать на ролик, так как он одевается в пазы на шестерню и крепится винтом по середине.
Если тросик порвался - предполагаю что надо готовиться к геморою - искать тросики, на концах расклеповать фиксаторы, на которых они крепятся в бегунке (черная хрень на первой картинке, она тягает стекло вверх-вниз) и на ролике (поленился второй раз вскрывать чтоб его сфотографировать).
Я к такому геморою оказался неготов, потому позвонил на разборку и купил слегка БУшный стеклоподьемник задний за
200 грн. Поставил его за полчаса и все работает, моторчик от старого оставил на измывание сотрудникам, они скоро подерутся на предмет сделать из него дрель или вентилятор.