Цитата:
Сообщение от maxann
В том то и проблема, что этот водопровод ВРЕМЕННЫЙ. А после того, как будет закопан, перейдет в разряд постоянных.. На следующий год запланирована перестройка дома и перепланировка участка. И водопровод будет переноситься, как и многое другое. Хоронить трубу не хочу
|
Реально подслушанный мной разговор в авиаклубе:
Цитата:
- Хочу прыгнуть с парашютом...
- Пожалуйста. проходите в том здании медкомиссию, оплачевайте керосин 240 гривен, потом.....
- Но я боюсь!
- Тогда не прыгайте. - дальше женщина-инструктор начинает что-то писать
- Но я хочу.
- Тогда давайте на мед.комиссию.....
- Но я боюсь!
- Значит не прыгайте.
- Но я ...
- Молодой человек, едьте домой, не морочте себе голову и не трепите мне нервы.
|
Вот и вы: хочу провести воду, что б не замерзала
- закапывайте
- не хочу
- тогда не закапывайте
- но мне нужна вода зимой
......
есть у буржуев один способ:
прокладывают 2х слойный кожух - пластик и изолон.
в изолоне лежит водопровод и термокабель
принцип действия такого кабеля - он при плюсовой температуре вообще не проводит ток, а при +1 начинает чуток греться.
т.е. нагрелся - вокруг провода чуток тепло стало - у него опять оспротивление = ∞. при -20 вроде нормально так греется.
используется для антизаморозки трубопроводов, образования сосулек, немчура даже под трассы в альпах его тычет - у них дороги с подогревом в горах. Но сцуко он же дорогой. Дешевле ведь выкопатть траншею. Даже если "васи" подходящего нет - это ж самому можно по-бырику - из расчёта полчаса метр траншеи. Можно даже на глубину полметра закопать и в теплоизол одеть - если ленивый уж слишком. Прихватывать морозом трубу будет если -20 будет неделю держать.