Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2010, 07:55   #19
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм

В общем я выше показывал как отшлифовал карб.. возникла проблема, на снятом карбюраторе всё нормально, когда прикручиваю(причем сильно не затягивая), перестаёт закрываться заслонка второй камеры. Сначала думал, что когда промывал карб, вымыл всю смазку и поэтому подклинивает.. Если выжать газ полностью, а потом подойти посмотреть- заслонка приоткрыта, береш ключ потихоньку ослабляешь гайки крепления карба- она уходит на место... Можно тут что то придумать? Может у меня сильно мягкая прокладка? Вернее их 2 паранитовых.
Вопрос 2. Как на полностью разрегулированном карбе более-менее настроить ХХ? Машина на вытянутом подсосе заводится только если разок нажать газ при любой температуре, потом работает оборотах на 2000-2200 и немного водит где то +- 300 оборотов. Когда прогреется можно выставить где то 1200-1300 утапливая подсос. Если снять провод с клапана ХХ глохнет, если снять трубку вакуумника глохнет. Отсос картерных газов не подключен(обязательно ли для настройки? может надо пока заглушить этот патрубок?) Винт качества откручен на 3 оборота сейчас. Если полностью утопить подсос обороты сразу падают и глохнет даже если прогрета градусов до 80-90.
Карб полностью прочищен, все мембраны поменяны. Поплавки на 1мм от крышке при утопленном шарике клапана. Думаю мог поменять случайно местами воздушные жиклеры или эмульсионные трубки.. Если смотреть на карб со стороны колеса с водительской стороны с какой стороны должен быть более толстый жиклёр?