Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 22:03   #3
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx Посмотреть сообщение
То Гаврюха.
1. Топливный жиклер имеет линейную характеристику, а воздушный параболическую. Изменяя воздушный жиклер менее изменяешь смесь на малых оборотах и намного сильнее на высоких.
И чтобы закончить эту тему. При порыве мембраны ЭМР расход увеличивается в разы (22л/100км на "копейке" по трассе, что зафиксировано лично мной), а там жиклер 40!
2. Простым вбросом топлива обойтись. Пример. Едем 70, впереди небольшая горочка, педальку не трогаем и скорость падает до 60-65. Нажимаем на педальку и мотор начинает набирать. А ведь воздуха ему до этого хватало, мы добавили только топливо.
Ну давай, действительно, завершим. Думаю, не убедили друг друга. При прорыве мембраны действительно возрастает расход. Не только потому, что бензин идёт через жиклёр в ГДС, ещё и потому, что через прохудившуюся мембрану попадает сразу в коллектор. Как говорится - жрёт в два горла... С примером по "вбросу топлива" немного не то, о чём говорил я. Заканчивать подъём "на издыхании" и с тапкой в пол, это немного не то, что можно по прямой перед горкой "поддать коксу". Конечно же по прямой движок с удовольствием "примет на грудь" порцию... Ничуть не возражаю.