Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2010, 20:37   #39
e100n

e100n

Длина: 4920мкм
Диаметр: 30мм

На прошлой неделе меня достал скрежет непонятно_чего - начал прислушиваться сначала думал, что перегородка в глушителе, но дядьки с палочкой опровергли мою догадку и недвусмысленно указали на подшипники генератора. С каждым днем гул увеличивался, и готовясь к поездке в область я поехал и купил подшипники - 50 грн (думал будут дешевле).
Как оказалось у меня установлен "семерочный" генератор, подшипники в котором как в восьмерочном - дядька на рынке угадал , а я переживал, что придется еще раз бежать обменивать их. 100 грн за замену и ... выясняется, что тарахтят не они
Помпа! Ну, конечно, помпа - я сразу на нее и подумал, почитал форум, симптомы умирания такие-же (да и когда товарищ регулировал клапана ему не понравилось, что люфт какой-то есть по оси...). Перед покупкой поинтересовался какую приобрести и поставить - Luzar, так Luzar. Дядька на Покровском рынке только их и возит - 100 грн. Замена самому мне показалась геморным занятием и снова отогнал автомобильчик тем дядькам, что поставили диагноз помпе и делали генератор, тем более попросили всего 70 грн за замену.
Каково же было мое удивление, когда заехал к ним посмотреть, что они делают: помпу они поставили, но скрежет ОСТАЛСЯ!!!
Они сняли недавно перебранный стартер (залипали "пятаки" и заменены щетки, на другом СТО 80 грн + 40 пятаки и щетки) и ковырялись с втягивающим... Я "обрадовался", прикинул во сколько обойдутся еще и манипуляции стартером и поехал работать дальше. Вечером приехал, проверил все, поинтересовался сколько должен, на что услышал - 100 грн. Учитывая, что любые операции со стартером у них стоят 100 грн, получил скидку
Теперь у меня есть немного БУ рабочая помпа - кому надо?
e100n вне форума   Ответить с цитированием