Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2010, 21:04   #40
e100n

e100n

Длина: 4920мкм
Диаметр: 29мм

А еще в воскресенье решил немного повозиться с автомобильчиком. Думал убрать все ненужное из салона и багажника, помыть... Но мимо проезжал сокурсник - автомобилист заядлый, слово за слово и незаметно я поддомкратил колесо и начал разбирать передние тормоза - пожаловался ему на вибрацию при торможении
Затем подошел сосед, поулыбался с меня и моей проблемы (ну и видимся с ним мы когда я что-то начинаю ковырять) и сделал заключение, что все мои проблемы в тормозных колодках. Я чуть внес сомнений в его размышления, он позвонил знакомому тавроводу, который в свою очередь однозначно все списал на диски... - знакомая песня в общем , только на колодки я никогда не думал...
И вот когда я остался совсем_один увидел я интереснейшую картину - колодки на разных сторонах изношены по-разному: справа наполовину изношены (там новый суппорт, поворотный, ступица, шаровая, шланг и направляющие и на пару-тройку тыс. км старшие колодка и тормозной диск. Одна колодка бу, вставлена вместо погнутой неправильно установленной колодки Томекс - надо было дать в морду слесарю ), а слева почти не изношенные колодки!
Бинго! Вот она причина биений! У меня не работает тормозной цилиндр слева! Проверяю свою догадку резкими торможениями с рисованием протектором - нет следа. Нет. Прошу случайных прохожих глянуть на колесо - так и есть, оно "прокатывается" а не "берется мертво".
А-а-а-а-а-а-ааа! Звонок продавцу с "Аквилона" Вите. Еду на рынок за суппортом с шлангом, покупаю. А попутно беру еще и верхнюю распорку - давно хотел. Еду домой довольный как стадо слонов (на маршрутке - в пятницу отмечали ДР супруги). Примеряю распорку, понимаю, что она не подходит - немного огорчаюсь, но радует то, что с вибрацией в ближайшее время будет покончено. А-а-а-а-а-а-ааа!
Нифига.
Приехал к знакомым на СТО - цилиндр рабочий - вердикт слесаря. Руководитель сам садится проверить, и если первый раз колесо "прокатило", то все последующие тормозит как положено...
Витя, жди меня, я завтра привезу то что брал, мы ведь договаривались

После очередного перебора вибрации уменьшились - звезды на небе сошлись и фланец-диск встали немного лучше? Но зато теперь что-то трет х.з. где...
Уговаривают на проточку, но я не соглашаюсь.., ограничусь если что пока колодками - вдруг звезды еще раз сойдутся...

Последний раз редактировалось e100n; 19.10.2010 в 21:08. Причина: опечатка по Фрейду
e100n вне форума   Ответить с цитированием