Цитата:
Сообщение от Belorus
Чего тут толковать. Я понятия не имею о процедуре оформления и оплаты штрафов. Я сегодя впервые в жизни протокол в руках держал. Гаишник сам советует забить болт и ничего не платить и никуда не ходить, вот я и спросил - это развод или так и сделать? И если положить на все и никуда не ходить, то не создаст ли это проблем в будущем?
|
знакомый тоже получил протокол а за постановой ему велено было в гаи идти (гаец при этом сказал, что штрафа не будет 100% - мол так для отчётности нада) када пришёл в гаи там просто дали постанову и направили в банк плотить. выяснять пробовал - сказали надо было на дороге права качать, ситуацию уже не восстановить, гаишнега рядом нет, короче слили - а сейчас или плоти или в суд иди. а в протоколе он подписался - типо "да я виноват, я не специально" - это гаец на дороге сказал написать, что б штрафа якобы не было. адвокат сказала, что в суд не реально после признания вины - иди плати - там за признание минимальный штраф начисляется. короче развод какой-то.
пы сы - история не моя и рассказана не самим пострадавшим - мог быть случай испорченного телефона - так что о подробностях не спрашивайте - я вообще сразу в достоверности истории сомневался - так как думал, что в постанове (помимо протокола) тоже ж роспись нужна, но сейчас уже не знаю - гайцы на всё способны пойти ради бабла подкосить.