Цитата:
Сообщение от predsedatel
вчера подсоединял все до кучи - глубинник (0.5 -80 водолей, погружен на 40м до 5 атмосфер нагнетает легко, можно было и 0.5-63 брать) реле и гидроаккумулятор,
сонтехнег, скажите пожалуйста какое давление выставить на реле, гидроаккумулятор 50л, 0.5-включение и 3.5 выключение нормально?
и еще ,вы случайно не знаете, какую температуру на котле выставить после подключения программатора(вчера поставил, самый простенький)
первый плюс программатора заметил - когда температура в помещении держится минут 15, то в котле выключается даже цирк. насос, без програматора цирк.насос работал не выключаясь.
|
это хорошо что не стали экономить 80 - раз уж такой, то это "не есть плёхо". И замечательно, что именно на 50 л гидроаккумулятор взяли - респект.
покупаете ещё воздушный манометр (который для колёс) - и проверяете им давление в гидроаккумуляторе - должно быть
1,8атм. Это раз. Потом на автоматике выставляете -
3атм (водяной манометр на пятернике с автоматикой) на выключение и
1,5атм на включение. Зазубрить эти 3 цифры, и положить воздушный манометр рядом с г/а. Проверять регулярно - давление не опускать ниже 1,6 - по возможности подкачивать насосом - подойдёт ножной автомобильный, но можно и компрессором - если лень-матушка. Если сделали всё правильно (я имею ввиду разводку, обратный клапан, фильтры), то должно при таких значениях набираться в г/а около 12 литров воды (НЕ БОЛЕЕ!). А в момент включеня насоса г/а должен быть пустой. Струя воды в момент включеня насоса не должна прерваться - а только ослабнуть - а потом опять усилиться (насос типа включился). Если прерывается струя, то увеличить давление срабатывания на включение, если г/а не пустой во время пуска насоса - то уменьшить давление срабатывания. Короче найти золотую середину - может 1,55 или 1,45. Воздушное давление в г/а не менять для увеличеня давления или для непрерывности струи - расстрел на месте. Придерживайтесь паспортного давления.
Второе - если я понял правильно - это про программатор который вешается на уровне 1,5 от пола? наверное надо выставлять комфортную температуру под себя и своего кармана. хз - тут я вам не советчик. программаторы с возможностью программирования 7/24 - реальная экономия - инфа 100%.
Лично не сталкивался - я имею ввиду у меня дома такого нет, поэтому житейского опыта с ним нет.