Пробег 26900км.
Начитавшись форума загорелся идеей поставить распорку передних стаканов. Наиболее подходящая, с точки зрения места под запаску показалась красненькая Риккар с доп креплением к КПП...на авторынке таких не было, увидел у одного барыги на обычном рынке в железных рядах, но цена 320 грн малость смутила....порылся по интернету и выяснил, что ее цена в итернет-магазинах - 270 грн...короче барыга жадный...но желание от этого не уменьшилось))))...заглянув в один из автомагазинов увидал такую же за 284 грн...купил...
Ставил в гараже, самолично....становилась не очень если честно...по этой причине сорвал резьбу на одном из трех болтов крепления опоры аммортизатора....ну снимать аммо для замены опоры в мои планы не входило, да и не сделаю я это сам....взял плашку на 8 и прогнал резьбу....не очень качественно, но накрутить гайку удалось....при случае надо будет поменять опору.....
Правая сторона становилась еще хуже - результат не идеального качества штамповки стаканов на ЗАЗе - отбортовка на отверстии для амморта кривоватая, бахромой...Пришлось припиливать отверстия крепления распорки....в конце концов обе половинки на месте...затянул регулировочную шайбу слегка в распор (на пару -тройку миллиметров от нуля)...крепление, которое на резиновой подушке к КПП пока не ставил - мешают трубки тормозной системы...сам гнуть побоялся, а гаражные советчики сказали шо оно воще не нужно -толку мало а вес возить, поглядим дальше...
К стати меня пугали, что на инжекторе при установке распорки нужно переносить ролик привода дросселя, а то типа поломает об распорку....у меня вышло, что расстояние между ними не менее 10мм, думаю пока не трогать ролик.
Дополнено....
таки да, хоть там и было миллиметров 12-15 до распорки, но край ролика таки обломило..... дальше пока правда не развивается проблема, новые куски не обламываются, тросик не слетает...пока держусь)))))))
Пробный выезд малость разочаровал...существенног (как писали чуть ли не вдвое) снижения вибрации и чувствительности на ямах я не почуял...да слегка снизилось биение в руль на кочках, легче рулится...ото и все....Правда уверенней получается вхождение в поворот , меньше рыскает при езде змейкой....
короче я доволен, но не очень - ждал большего....