Как обещал:
1. Вынимаем мегапанель из торпеды.(Два шурупа и два разъема)
2. Откручиваем переднюю часть приборки (8 саморезов)
3. Снимаем переднюю часть со стеклом.
4. Снимаем внутреннюю панель.
5. В ней вырезаем отверствие под экран. Уменя оно было только пришлось расширить вверх.
6. Вырезаем ножом в фальшпанели отверствие от одометра (он прощупывается) вертикально до самого верха на ширину которую может закрыть внутренняя панель.
7. Удаляем вырезанное.Открывается внушительная ниша вверху которой прозрачная перемычка которую тоже надо удалить ( я паяльником).
8. В верхней части корпуса Делаем отверствие под шлейф ( я делал изнутри паяльником).
9. Расчленяем БК выкручиваем два самореза и отсоединяем перед.
10. Перерезаем шлейф к экрану (отпаевать не рекомендую так как припаевать будет хреново).От кнопок и подсветки можно отпаять предварительно заповним что куда идет.
11. Выдираем экран вместе с платой кнопок и подсветки.(у меня был на скотче)
12. Обрезаем ножницами плату по экрану (получается кнопки отдельно + экран с подсветкой + мусор)
13. Удлинняем шлейф экрана и припаеваем провода подсветки.
14. Пиклеиваем экран к внутренней панели (смотрите чтобы не вверх ногами) я использовал строительный клей для пластика.
15. Пропускаем шлейф и провода подсветкки через отверствие и устанавливаем внутреннюю часть с экраном наместо.
16. В передней части ( у меня в правом нижнем углу) сверлим отверствие под кнопки и тумблер, закрепляем их тем же клеем подпаеваем провода.
17. собираем мегапанель.
18. Подпаеваем шлейф и остальные провода к задней части БК (Я попутно заменил чип)
19. Прикручиваем саморезами заднюю часть БК к Приборке (посередине сзади)
20. Устанавливаем все это чудо назад в торпеду подключаем повода проверяем.
21. Наслаждаемся поделанной работой.
Зы: У меня БК глючил безбожно (видать откудато помехи, грешу на гену)
Вылечил напайкой прямо на чип конденсаторов 0,1 мкф между 5 и 20 ногами и 19 и 20 (питание) + провод к МПСЗ намотал на ферритовое кольцо. Помогло (правда незнаю что из проделанного так как делал все сразу)
Зыы: Разобранная мегапанель (правда по другому поводу):
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=1199