Пару слов на тему эксплуатационной жизни кисы.
После замены троса,педаль сцепления стала заметно жёстче.Этот факт и ещё не объяснимый обрыв тросса нагнал кучу мыслей,на тему кончины сцепы,с последующим снятие мотора,и её заменой. Откатав с деревянной педалью порядка недели,переодически заглядывая под капот,подкручивая тросик,теша себя надеждой что "притрётся" - этого естественно не случилось.
Утро ,одного дня, началось с отскребания лобового стекла ото льда, 2ух литровой банкой матюля. Суетливый день ,оставивший без сил и вот.... дорога домой. Прекрасный осенний вечер,плавно катившись по улицам Жуковского, в жёлтом свете фонарей отражаемых от мокрого асфальта. Окуратно нажимая на сцепление, я вновь услышал уже знакомый,металический шлепок и снова как на автомате 2 педали,опять побежали мысли...
Езды на стартере хватило на пару магазинов,после чего сел акамулятор. Примерно за 800 метров до подъезда к дому случилась авария образовав довольно длинную пробку,которую все объезжали,по тратуару,заезжая на бардюр. Так как это и при наличи 3-ёх педалей мне категорически противопоказано, а учитывая тот факт что уже к этому времени я толкал машину на руках)
- " вы там не проедите!" - приятным голосом сказала мне девачка из форестора.
Машину припарковав у обочины,пошёл домой пешком. Поужинав, подорвал друга,с которым после безуспешных папыток завести, на руках покатили в сторону дома,уже припарковав,машина самостоятельно завелась...
Так как всё это произошло в конце недели,а по выходным по словам манагеров ,из экзиста, с поставщиками по выходным они не работают т.е заказ примут,но в работу пустят в лучшем случае в понедельник.При условии что минимальный срок ожидания троса 2 дня, в лучшем случае получу в среду,этот вариант меня не устроил т.к. машина нужна была к понедельнику. Менять слепо трос,не разобравшись в сути,т.к проблема могла сидеть глубже,было не очень разумно,при его стоимости 2300р
Взяв мабас набрал корешу,попесдев за жизнь, за район между делом узнал за трос,обещал помоч.Снова взяв мабас вызвонил Андрею,Андрей парень ровный - безатказный и уже через 10 минут мы мчали к моей мечте.)
Выменяв 2 троса на 2 пакета сушек ( с маком ), отправились в сторону дома.

Трос поменял этим же вечером,педаль стала мягкой как пушинка,немного повозившись с регулировкой, счастью не было предела.(тьфутьфутьфу)

Мораль всей этой истории - "новоё №уёвое" .