Привет ребятки!
Решил выложить фотоотчётец на данную тему.
Собсно, разбирал редуктор для ревизии и замены втулки.
Поехали:
Машина стоит на колёсах, руль вывернут до отказа влево, работа в яме: отпускаю головкой (13мм) с удлиннителем и карданом гайки ( болтов рулевых тяг (бочонки), придерживая болты сверху накидным (12 мм);

Откручиваю гайку стяжного болта скобы рейки головкой (17 мм), болт не прокручивается ибо с одной стороны имеет проточку;

Вынимаю болт, выталкивая его из отверстия скобы подходящим прутком;
Лезу под капот, одной рукой кручу чутка руль вправо (дверь водителя открыта), другой шевелю скобу, после чего скоба сходит с вала рейки, далее выворачиваю руль до упора вправо;
Снимаем резиновый коврик под ногами водителя и лезем под рулевую колонку, где накидным ключом (12 мм), отворачиваем стяжной болт шлицевого соединения вала шестерни с рулевой колонкой;
Вынимаем болт и расклиниваем щель соединения, подходящей отвёрткой;
Работая под капотом, откручиваем четыре болта крепления редуктора к моторному щиту, причём правые два болта (по ходу авто), выкручиваем накидным (17 мм);
Левые головкой (17 мм), с удлинителем и карданом;
Вынимаем вал шестерни из рулевой колонки, отжимая слегка корпус редуктора от моторного щита отвёрткой, и извлекаем редуктор вверх (возле вакуумного усилителя тормозов, в версии с инжектором наверное так не получится);

Далее, аккуратно зажимаем редуктор в тисы, снимаем пыльник вала шестерни, и ключом (10мм), откручиваем два болта крышки шестерни;
Открутив корончатую контргайку ("попкой"), ключом (19 мм), откручиваем и вынимаем с пружиной регулировочный болт рейки, за ней извлекаем сегменты с их нажимной втулкой;

Снимаем крышку, дистанционные прокладки,извлекаем (прокручивая) вал с дистанционной втулкой и верхним подшипником;

Снимаем левый и правый пыльники (предварительно распустив хомуты) и вытягиваем рейку из корпуса в любую сторону;
Устраиваем керосиновую баню всем демонтированным деталям и картеру;
Вставив отвёртку между старой втулкой и стенкой картера, извлекаем её;
Резкими ударами по деревянному чурбаку перевёрнутым картером в зоне подшипника шестерни, извлекаем его наружу;

Все детали после мойки дефектуем: подшипники без ощутимых люфтов и заеданий; зубья шестерни, рейки и сегменты без задиров и сколов; следы коррозии удаляем наждачкой;
На новую (заводскую) втулку

, надеваем подходящий винтовой хомут и затягиваем его до посадочного размера картера;

И подходящей по диаметру головкой запрессовываем в тело картера новую втулку (предварительно сориентировав шипы втулки относительно отверстий в картере), хомут при этом сползает сам;

С помощью вала шестерни, сажаем подшипник в гнездо картера;

Готовим смазку (50-50% литол 24 и моторное масло ) на печи и заливаем его в отверстие шестерни и далее внутрь картера;
Смазываем маслом рейку и вставляем её в картер со стороны шестерни;

Правильно ориентируем рейку в картере (вид со стороны прижимного болта и сегментов);

Вставляем вал шестерни с подшипником, дистанционной втулкой и сдабриваем всё это сверху смазкой;
Ставим на место крышку шестерни , прикручиваем её и отведя в сторону рейку, прокручиваем немного вал шестерни для ощущения правильного натяга и отсутствия люфта, (не забываем ставить пыльник шестерни) ;

Далее вкладываем сегменты и не забыв смазать, ввинчиваем регулировочный болт с контргайкой и пружиной;

Заливаем смазку до верху в картер, и ставим пыльники;
Выкручиваем сапун, и гоняя рейку туды-сюды до упора, выгоняем излишки смазки, после чего промываем сапун и ставим его на место;
Закручиваем регулировочный винт до упора и отпускаем его на 1,5 оборота после чего контрим;
Устанавливаем редуктор в обратной последовательности, при этом шлицы шестерни в колонку вставляем как угодно(т.е., без всяких меток и прицелов);
После сборки совершаем пробную поездку, по безлюдной дороге, так как перед поездкой следует открутить гайку крепления рулевого колеса (22 мм), дать автомобилю выбрать прямолинейную траекторию ,

остановиться , снять руль и переставить его на шлицах ровно (при этом правильно установить автомат выключения поворотов), затянуть гайку;

Для отворачивания контргайки прижимного болта, использую кусок трубы (L=40 см., D=1,5 см.) сплюснутый с одной стороны

, а для регулировки рожковый длинный ключ.
P.S-К каждому комментарию предполагалось фото, половину фоток убрал, ибо лимит 20 шт.