Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2005, 05:59   #2
Ботаник

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: "Ламповый" звук в автомобиле.

Цитата:
Сообщение от Vano
Акустика, оформление, шумка тоже хорошо,сидишник правильный совсем здорово - но этот вопрос решаем(если есть желание конечно) и особых проблем я тут не вижу.
Тоже некоторое время пребывал в этом заблуждении. Начиная с того, что в машине звук (если слушать не только на стоянке) должен иметь более акцентированную атаку в отличие от домашнего аудио - иначе детальность теряется. Уже первая жертва.

Цитата:
Сообщение от Vano
Усилитель - один из важнейших компонентов, а именно - не все любители музыки (читай меломаны а не аудиофилы) предпочитают транзисторные уси. Есть и любители однотактников на прямонакальных триодах(Ламповые УМ). И что делать этим достойным
людям в автомобиле ???
Искать компромиссы, бо "в лоб" с этим не особо повоюешь.

Цитата:
Сообщение от Vano
Так вот вопрос - есть ли тут подобные люди ???
Вроде есть, только миллионеров среди них что-то не наблюдается.

Цитата:
Сообщение от Vano
Более того есть ли тут самодельщики-ламповики ???
Едва ли. Лично я - пас. :oops: Про электронику знаю только то, что она существует и работает... или не работает.

Цитата:
Сообщение от Vano
парочку ссылок если есть (это дабы было с чего начать)
Только на готовые вещи, что мне доводилось слышать. Голову Панасоник лишь на картинке видел. Уси Гелхард (ныне не выпускаются), Баттлер Тьюб и ПауэрАмпер - слышал... Облизнулся и стал потихоньку откладывать грошики на ПА. А гибридники - потому что как еще "разогнать" лампу до отдачи не в один десяток ватт РМС?

Цитата:
Сообщение от Vano
Потихоньку начинать решил с этого форума, как без пяти минут Тавровладелец.
Что ж. Будем считать, что в "клубе по интересам" прибыло.

Цитата:
Сообщение от Vano
Надеюсь тема будет многим интересна, а если нет звыняйте
Почему нет. Только дорогое и слабодостижимое это удовольствие - сверхмощные ламповики, защищенные от помех и живучие в автомобильных условиях. Из тех, кого я знаю, даже гибридники пользуют от силы десяток приверженцев.