Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2006, 18:28   #3
Cobox
Очень давно не заходил
 
Адрес: Крым-Николаев-Киев
Сообщений: 368
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Cobox с помощью ICQ
По умолчанию Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
Чепуха Подсос одинаково будет работать, что при врезке, что при наставке.
Если ты говоришь врезке значит штуцер врезан под воздушной заслонкой. Так? значит при её закрытии - вытягивании подсоса, туда столько газа будет сосать что смесь будет слишком богатая и двиг просто захлёбывается. Проверено больше половины пососа вытягиваешь и он глохнет. Т.о. диапазон использования значительно сужен. Я не спорю при таком подходе он действительно настоящий подсос он обогащает рабочую смесь, а в моём случае получается увеличение оборотов ХХ, но меня это устраивает.
впринципе ты описал правильную работу подсоса на врезке. Но заметь что половины подсоса вполне достаточно, что бы раскрутить двиг до 2500 об/мин и то для холодного двига это уже чересчур много

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
Цитата:
Сообщение от Vadik
Легче сделать стабильные обороты ХХ.
Это пока нет подсоса воздуха, как только он появится, то сразу пожалеешь, что вообще связался с газом (шутка ). Вобщем при возникновении подсоса воздуха сразу же начнут плавать ХХ. При использовании накладки вероятность появления подсоса воздуха во много раз выше чем при врезке, где она практически исключена.
Я не понял о каком подсосе идёт речь, у меня был подсос трубка с редуктора слетела кот на вакум и ни фига не случилось просто они упали и стал двиг троить. Подсос страшен под карбюратором, а не над ним и то при работе на бензине потому как действует на качество смеси (при подсосе изменяется разряжение и изменяется количество бензина весь карб по принципу вакуума работает), а у нас смесь готовится в диффузорах.

Читайте мануал!
Как раз речь идет о подсосе между карбом и вставкой и ниже до самого коллектора, обычное дело от перекоса кастрюли или ужатия прокладки и других причин...


Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
Цитата:
Сообщение от Vadik
Минус: При работе на бензине будет больше расход топлива т.к. вход в карб заужен.
опять типичное заблуждение ... ты карб видел из нутри? Видел что в нем воздушные диффузоры имеют не цилиндрическую форму, а сужаются, чуть ниже середины, а потом снова расширяются? Как ты думаешь зачем это сделано? Это сделано для увеличения скорости воздушного потока! А теперь на счет врезки: врезку правильно делать нужно имено в этом месте, где сужаются дифузоры. Если там появятся форсунки, то ясно, что сечение канала диффузора в этом месте еще уменьшиться, но это не скажется на объем проходящего воздуха, это скажется лишь на скорость воздушного потока в этом месте - он ускорится.
Нельзя оспаривать очевидные вещи: Штуцера врезанные создают сопротивлени воздушному потоку в любом случае, надеюсь этот факт не подлежит сомнению. А следовательно увеличивают разрежение именно над малыми диффузорами что приведёт к увеличению кол-ва топлива. количественную меру трудно оценить и преимущества той или иной системы, так как у меня стоит "Бяка" (см. выше) и подозреваю что там тоже происходит заужение проходного сечения. Ещё одно док-во: Просто нужно поставить на входе в воздушный фильтр заужающую втулку по твоим словам это ни к чему не приведет только увеличит скорость, вот и поезди на бензине пару дней. О расходе напишешь дополнительно!!!
Описал проблемы ты правильно, но не учел ты одной мелочи, что для этого существует регулировочные винты количества и качества, что бы подстроить карб под соответсвующий поток воздуха в каналах диффузора, т.е. компенсировать избыточное поступание топлива путем уменьшения сечения топливных каналов. Ведь никто же не говорил, что карб не прийдется после врезки перерегулировать поновой

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
Цитата:
Сообщение от Vadik
На счёт более точного дозирования то могу сказать что мне слабо верится, например прижали вы первичную камеру а вторичную отпустили (разумно типа: "Еэжу спокойно, но если надо то нажму."). Теперь если вы едете и у вас открыта одна заслонка, то газ из вторичной камеры будет через пространство под воздушным фильтром (кастрюлю?) будет попадать в первичную.
Нет не будет. Сопоставь сечения кастрюли и сечение первого дифузора - разница там будет в десятки раз отличатся, во столько же приблизительно там и будут отличатся и давления, т.е. в закрытой второй камере давление будет равнятся давлению в кастрюле, которое не сильно отличается от атмосферного давления, а вот в первой камере давление действительно будет низким и следовательно с этой форсунки начнется всасывание газа, а с форсунки второй камеры газ всасыватся не будет из-за недостаточности разряжения
Исходя из этой логики должно быть следующее: из второй камеры через штуцер воздух должен проходить в первую, если дваление в десятки раз отличаются.
а вот тут верно говоришь, имено такой процесс там и протекает, правда не в больших количествах, что собствено не производит абсолютно никакого влияния, так как нет никакой разницы каким путем попал воздух в первую камеру: через верхний диффузор или вмесе с газом через штуцер. Кстати при этом еще в вилке тройничка происходит эффект пуливезатора, т.е. проходящий воздух своей струей захватывает газ и влечеи его вместе с собой в первичную камеру.


Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
Делал я такой эксперимент. Так вот на малых оборотах влиянии второй камеры не заметно. А вот на больших заметно даже очень. Может на двигателях с малым объемом это не сильно заметно, но на двигателе 1.9л хорошо заметна разница когда закручен винт подачи газа во вторую камеру, а когда нет.
Тогда сделай обратный. На ХХ открой полностью подачу во вторую камеру и скажи что обороты не изменятся.
изменятся, читай чуть выше про эффект пуливизатора

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
P.S. ну про закон Паскаля я уже совсем молчу, почитай его как-нибудь на досуге
Тут его уже писали с намёком на то что он статичен и кстати кто-то сказал что нужно рассматривать с позиций гидродинамики. А ничего что вода в 1000 раз плотнее воздуха и разница будет в инерционных процессах. А т.к. вес воздуха не значителен то градиент в давлениях будет малым, следовательно динамизмом вполне возможно принебречь.
На счет гидродинамики - это Сергунька прогнал, я просто не стал уже на это акцентировать внимание, так как смыл того, что он хотел сказать был понятен: нужно смотреть со стороны динамики. Я знаю многих людей, которые когда говорят о потоках газов, почему то всегда говорят, что это гидродинамика, хотя это чистой воды аэродинамика А динамизмом, как раз здесь принебрегать нельзя, так как там не смотря на малую плотность мы все же имеем дело с высокой скоростью и весь принцип работы карбюратора, как раз построен на динамике, а не на статике

Цитата:
Сообщение от Vadik
P.S. Приятно иметь дело с достойным оппонентом.
Не пойму я тебя, вроде ты и знаком с физикой и соображалка работает отлично , но в начале ветки, извини, но ты прогнал пургу... Или тебе было лень самому на досуге поразмыслить над этими процессами
Cobox вне форума   Ответить с цитированием