Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2006, 21:46   #31
Сергунька
Гость

По умолчанию Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):

Цитата:
Сообщение от Cobox
P.S. на счет прогнал - беру свои слова обратно, так как тут не твоя и не моя вина, что есть такая путаница :wink:
Как только разобрались с терминологией - все стало на свои места.
В главном мы с тобой сходимся - перетока газа из второй камеры в первую через полость воздушного фильтра при нормальном давлении в редукторе быть не может.

Влияние второй камеры обусловлено неплотным закрытием ее дроссельной заслонки. Обсуждать можно степень приоткрытия (при заводской настройке оно относительно большое). Поэтому на ХХ вклад второй камеры в подачу смеси весьма ощутим. Получается противоречие, которое решить простым механическим дозатором чаще всего не получается. При настройке редуктора и тройника на нормальную езду на обеих камерах - переобогащенный и неустойчивый ХХ. Настройка по ХХ (с задавливанием второй камеры) - потеря мощности и Мкр. Открытие второй камеры приводит только к "бурчанию" двигателя.
Достичь "баланса" примитивом в виде механического тройника невозможно, при том, что потенциально производительности редуктора хватает с головой.
Пренебрежение иностранных изготовителей по отношению к карбюраторным машинам понятно. Таковых у них уже давно не выпускают, да и подъем от реализации инжекторных комплектов гораздо выше.
А вот наши установщики меня поражают. Рынок уже насыщен. За клиента бороться нужно. Принцип - я ставлю, а дальше мучайся сам уже не катит, но применяется повсеместно. Вот и заказывают люди индивидуально с Украины Рязанские ВД в Красноярске. Уму не растяжимо.
Конечно, ВД не панацея, дозировка по лямбда-зонду намного лучше. Но, по соотношению цена-отдача ВД оптимален.
Тот же поход и со смесителями. Конечно, верхний поставить на порядок проще. А результат?
За свою жизнь я видел только одну фирму, где установку ГБО начинали с проверки параметров всех элементов системы зажигания. Одну!!!
А в комплексе мы имеем эту ветку в форуме. За неопытных коллег обидно. Долго еще придется в нашей стране автомобилистам не вождение автомобиля изучать в первую очередь, а устройство автомобиля. Хотя они в автомеханики и не стремятся.