Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 19:00   #4
niki_doom
Очень давно не заходил

Машина: ЗАЗ-110307
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Радость

Цитата:
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
niki_doom а ваше масло без ГМО ?
Уважаемый Pashtet , я не занимаюсь рекламой масла LIQUI MOLY просо цитирую факты, это масло действительно хорошо моет двигатель. Я просто такой человек, всегда всё подаю сомнению. Масло действительно дорогое, но и ремонт движка тоже дело не из дешевых. Да и нет у меня лишних денег на эксперименты с другими маслами и своим двигателем. Масло это купил по совету своего друга, а у него большой стаж и парк авто в семье, от грузового MAN, несколько легковых, включая Славуту. К любому делу я всегда подхожу с точки зрения инженера, поэтому я внимательно изучил все доки, а также проконсультировался с компанией LIQUI MOLY и разработчиками двигателя МеМЗ 2457. На то время компания LIQUI MOLY порекомендовала мне масло Optimal Synth 5W-40 — НС-синтетическое моторное масло, но мой друг перепутал марку и подарил мне на день рождения масло Synthoil High Tech 5W-40 с этого всё и началось. Из мануала к Славуте видно ,что из рекомендуемых заводом масел на первом месте стоит АЗМОЛ Лидер SAE 5W-40 АРI SJ/CF полностью синтетическое универсальное моторное масло, на втором «АЗМОЛ Фаворит» полу синтетика, на третьем «АЗМОЛ Супер» минералка. Разработчики
двигателя МеМЗ 2457 дали такой ответ, - рекомендуем синтетику, а замену масла через 6000км или раз в год,независимо от ресурса самого масла и основы масла , синтетика, полу синтетика или минералка, так как двигатель старого образца и быстро загрязняет масло сажей и тд. У меня как раз за год получается 6000-7000км пробега. Поэтому не жалко потратить 390 гривен в год на масло Optimal Synth 5W-40 . Если средне годовой пробег у меня увеличится то придется искать масло подешевле но качеством не ниже чем Optimal Synth 5W-40.
А по поводу вопроса :-) от Pashtet -а ваше масло без ГМО ? С этим вопросом уважаемый Pashtet рекомендую вам обратиться в фирму LIQUI MOLY. Они с удовольствие отвечают на все вопросы.
Изображения
Тип файла: jpeg çàç_110307.jpeg (58.7 Кб, 37 просмотров)

Последний раз редактировалось niki_doom; 14.11.2010 в 20:53.
niki_doom вне форума