Эх!
Заменив на прошлой неделе фланцы на кооперативные нового образца проблема с вибрациями при торможении немного уменьшилась, но не ушла. Зато появилась новая - непонятный стук слева. Смотрел сам, на СТО, но никто ничего не понял.
Заказал у знакомого торгаша диски Pelenga нового образца по входящей цене, неделю ждал... а ему взяли и привезли Аврору

Поехал на ЖД рынок и купил таки Пеленгу. Продавцы пытались агитировать на заводские фланцы (мол с кооперативными все будет также), но я плюнул на все и ограничился дисками, болтиками крепления под новый фланец и парой новых направляющих, а также смазкой для них. Итого 320+18+30+30.
Поехал к знакомому слесарю ставить. По дороге загадочный стук самоликвидировался, да и вибраций почти не было - я заметался в сомнениях: менять, еще покататься?

Менять!
В последние два дня машину оставлял на рабочей стоянке - стук в тормозах меня изрядно напрягал и я уж было подумал, что из-за этих вибраций я разбил отверстия направляющих в новом (около 10 тысяч проехал) поворотном кулаке (в мыслях был готов и его поменять

), но надеялся все же, что направляющие "подгуляли".
В итоге с отверстиями все в порядке - литье кооперативного фланца не совсем правильно сделано и оно цепляло за суппорт. Кооператив такой кооператив

.
С купленными направляющими тоже интересно получилось - в нижнее отверстие входит нормально, в верхнее - никак. См. выше мысль о кооперативах

Поставили по одной новой и по одной "старой" (их ставили пару тысяч назад).
Колодки поставил DafMI черные - томексы не понравились (хотя может проблема с их изгрызанностью была в кривых тормозных дисках??).