Сообщение от IBAH
Обисняю
Любая специальная система лучше универсальной.
главный недостаток ГБО4 расчет топливоподачи в динамических режимах, топливоподача бензина осуществляется с учетом так называемой "топливной пленки",
в некоторых режимах обогащение до 40%. на газу топливной пленки просто нет
Когда я настраивал свой впрыск газа, настройки уск насонов отложил напотом, пока мне знакомый не сказал что у меня при резком старте чернный дым из трубы. Настроил ускорительные насосы, и тяга вроде как больше при педалировании стала
еще недостаток - фаза впрыска, приципы смесеобразование газа и бензина совершенно разные, газ надо подавать во время максимальной скорости потока в клапанной щели, а с бензином все гораздо сложнее
Еще недостаток - лямда регулирование , транспортные задержки на бензине гораздо больше, и настроки регулятора должны бать другими
и это, только на первый проход, если подумать можно накопать еще косяков...
у лямбда контроля, тоже масса недостатков...
главный большой запас заряда, по режиной точке альфу надо менять, а нас запас смеси на несколько циклов
еще раз скажу любая унивесальная система хуже специализированной
поэтому надо делать спец систему, а будет ли она эжекторной или инжекторной, это без разницы, на оптимум можно настроить и там и там
я таки склоняюсь к инжекторной, инжекторами проще управлять у по цене они наверно выдут дешевле
четыре форсунки против смесителя и дозатора, и по хорошему еще нужен управляемый редуктор
Эх, мне бы кто заплатил, я бы сделал систему для модернизации карбового двигла,
капиталисты такой системой не интересуются, комерциализации 0, а любители тюнинга... у них либо нет денег либо нет мозгов...
|