Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2006, 10:05   #34
Vadik
Гость

По умолчанию Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):

Цитата:
Сообщение от Cobox
а для этого нужно кожух троса заслонки протянуть чуть вперед , ближе к рычажку заслонки и тогда если ты полностью вытянешь ручку, то рычяжек упрется в кожух троса и заслонка при этом полностью не закроется, а лиш на половину. Т.е. этим мы исключаем случай "переливания" газа.[/quote]
В принципе вариант, я завожусь на газу при температуре градусов на 5-10 ниже чем отец с врезками.

Цитата:
Сообщение от Cobox
Как раз тут ты не прав. Между карбом и проставкой есть разница давлений, т.к. диаметры диффузоров вставки и диффузоров карба приблизительно равны и поэтому начиная с верхней части вставки и все что ниже - уже находится под пониженым давлением, иными словами там уже есть разряжение. А вот между проставкой и кастрюлей, то там да там разница давления почти нулевая.
Надо было бы тебе посмотреть на мой 405 пыж, который мне все нервы мытолал своей вставкой над карбюратором, пока я ее не посадил на силиконовый герметик, но потом там словался штукер у этой вставки, после чего я плюнул на все это дело и не смотря на то что пыжевский карб штука не дешевая, я сделал себе врезки, о чом потом ни разу ни пожалел. После установки врезок я забыл навсегда что такое плавающий ХХ. Вобщем пока ты не прочуствуешь на себе что такое врезка и что такое проставка, думаю что ты нас, стороннеков врезки не поймешь ...
Если не веришь мне, что существует такая проблема у наставки, то создай опрос на форуме у кого еще были такие проблемы с наставкой и у кого были такие проблемы с врезкой. Я думаю что статистике тоже можно доверять
Ты про какую вставку? Про "классику" там можно вставить в середину карба, а под зубильный не поставишь, т.к. заслонки дроссельные будут выше чем распылитель. Вывод либо врезки либо наверху карба.

Цитата:
Сообщение от Cobox
ты наверно меня не понял, здесь речь шла не о газовой смеси, а о бензиновой и о режиме эксплуатации карба на бензине ...
Я как раз правильно понял, просто винты регулировки работают на ХХ и немного действует винт СО на тягу на низах, а на рабочих режимах менять расход можно только жиклёрами.

Цитата:
Сообщение от Cobox
а это подверждается тем же опытом который ты мне сам же и предложил
Вобщем попробую, есть мысли.

Цитата:
Сообщение от Cobox
первая зажата, но при этом вторая камера сильно обогащена и в сумме при открытии обеих камер, на выходе из карба мы уже имеем ТВС нормального состава, а когда работает только первая камера, то мы на выходе карба будем иметь обедненную смесь, т.е. эконом режим при открытии первой камеры и нормальный режим при открытии обеих камер.
Если вторая открыта то первая открыта полностью и там смесь должна быть уже достаточно богатая, а так получается что на максимальных режимах всё равно мало газа. В принципе может здесь есть смысл ноя не уверен что нет пересоса из второй камеры в первую. Тоже проверить попытаюсь.

Востальном вроде компромис.
Мне нравится штуковина кот ставится над карбом, но с раздельной регулировкой и при этом поставить вакуумный дозатор до тройника.