Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2010, 23:32   #14
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Вот абсолютно верно - разные люди, разное чувство справедливости и т.д....Полис есть документ, причем непосредственно связанный с автомобилем на котором вы передвигаетесь....в чем проблема предъявить его?.тем более, что нормативщина все таки позволяет гаерам проверять их наличие (полисов...да и название ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование кое к чему обязывает ИМХО)...а вот когда вам предложат открыть капот или багажник - вопрос другой...хотя бы поинтересоваться и УСЛЫШАТЬ причину досмотра, а лучше документальное подтверждение его законности (ориентировку, распоряжение начальника ГАИ и т.д.)...остальное как по мне - ненужное позерство и сотрясание воздуха....
ЗЫ: как то читал, что в штатах дорожные полицаи когда требуют документы, руку держат на кобуре....и не дай бог вам полезть во внутренний карман всей ладонью (а не двумя пальцами) - мигом выхватывают магнума и раскладывают вас на капоте...а то воще пальнуть могут (мало ли чего у тебя во внутреннем кармане...- т.с. побочное явление свободного обращения оружия....двумя пальцами пистолет не достанешь))))....это я к тому, что глупые споры относительно предъявлять-не предъявлять считаю пустячным и бесполезным занятием...хуже того, если много "умных" на дороге будет - они возьмут да и перепишут порядки...и будем не то что полис - карманы наизнанку выворачивать и руками капот обнимать при обычной проверке документов (законы то пишутся с подачи исполнителей на местах)...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием