Цитата:
Сообщение от Bad Santa
проведу аналогии с говносервисом на ХРП - у друга Славка новая, гарантийная, стало чтото постукивать при поворотах и вообще - поехал на гарантию, те продержали пол дня машину - сказали всё ОК - то вам показалось. Но он такой говорит, Лёша, так ведь всё равно стукает! Я его значит за бары беру и на своё частное СТО Таврия где обслуживаюсь тащу - через 5 минут вердикт - наконечник рулевой тяги разбит. Ну собственно друг приезжает к уродам на ХРП и говорит, здравствуйте, у меня наконечник рулевой тяги люфтит. Ну тем уже деваца некуда - поменяли.
Ну так и ты, если в очередной раз не решат проблему - найти толкового мастера, который выслушав тебя скажет:
"Мужик, я ни х№ра не понял, что ты мне сказал, но ты мне близок. Ты заговорил и достучался до сердца. Я разберусь с твей тачкой..."
И так, он рабирается, и говорит что именно у тебя поломалось, если проблема контактов - то думаю на ходу и сделает сразу без угрозы слёта с гарантии.
И вот, точно зная какая бяка у тебя поломалась - едешь к этим недалёким во всех отношениях сервисменах и так прям говоришь что у меня недолжным образом работает воттакая или такая деталь - прошу по гарантии заменить. И прям указать в заявленной неисправности - тогда хрен отвертятся.
Ну или просто найдут повод снять с гарантии.
Ну в итоге быстрее решится проблема и поленяешь только на диагностику.
|
есть 2 сервисные СТО. такая фигня была с первой, там никому ничего ненадо, они даже форсунки немогли почистить, мол оборудования нету..горе электрик кароче.
я пару раз приезжал..час и готово..типа плохой бенз по компу все ок.
потом еще раз приезжал...заменили банальное катушку и провода ВВ, и то с трудом достали, так как на складах и вообще у них такого нету.
а это другое СТО, на второй раз езды к ним, они сразу же забрали машину
да держут уже 4 день, ну они хоть копаются и не отдают через пару часов.
я был типа у хороших мастеров, смотрели все кроме электроники, сказали что дело в ней.
чистил форсунки, смотрели катализатор, меряли давление в цилиндрах и тд.
но вот сегодня позвонив на СТО, мне сказали что засраны 3 форсунки, а 1 чистая, как чистили предыдущие мастера загадка, а посоветывал мне электрик на предыдущем СТО.
вообщем незнаю, пока жду...как их почистят и поставят и будит ли эффект, сказал манагер что меняли уже все.
найти хорошего мастера это некая проблема, тем более есть гарантийка, мне как бы и неспешит, неделю без машины проживу, пусть зделают чтобы она ездила, притом это будет минус им если они не зделают.
а если бы незделали или отказались, или зделали но всеравно было бы тоже самое, то вот тогда и искал бы другое СТО.
хотя нашел почистили форсунки, а оказалось задница.
мне по большому счету всеравно что и как там, пусть хоть форсунки, или колеса чистят мне нужен результат, в случае приеду, проедусь и машина будет также ехать, отдам обратно