на вопос про сальники отвечу- синтетика более текуча чем минералка и полусинтетика( думаю это для вас не новость) работал на сто ГАЗ, в двигатели 402 и модификации УАЗ устанавливаемые на маршрутки и волги не рекомендовали лить что то кроме качественной минералки, на крайний случай(если очень хочется) полусинтетики- лишь по одной причине- начинают течь и сопливить сальники, набивки, особенно если двигатель далеко не свежий, да и в двиг после капиталки не рекомендовали, качество сальников-отвратное, а по гарантии менять мне, зачем мне этот геморрой?

)))) правда уговаривать не приходилось, хозяева коммерчесского транспорта скупы однако

))) в нормально работающий заз либо ваз (особенно после не далекой замены уплотнений, и при уверенности в их качестве ) можно лить синтетику, вот только есть ли смысл? ну а если двиг в масле, сопли, маслянный пот, то такая замена будет чревата смазыванием асфальтного покрытия наших дорог)))) сам буду заливать шелл, помог поменять масло другу, послушал разницу до и после-понравилось))) главное чтоб не контрафакт, а вот лукойл по моему мнению-годен либо для коммерчесского транспорта, либо для растопки печей и изготовления антикоррозионных жидкостей, двигатель шумит, на дне может оседать всякая дрянь,двиг после него-как будто там ктото жил и слишком много кушал, а в последствии.... при рабочих температурах очень резко меняет свои свойства, да и не стоит она того, эта экономия